「白い恋人¥900」@ざ・よこはまの写真クーポン持って環状線。なんか見覚えのあるロケーション。東京暮らしのうちにお店変わってたんですね。前来た時は庶民的な感じでお客さんいっぱいいたなぁ...確か家系の店で美味しかったっけ、と思いつつ入店。
バーみたいな造りでお洒落な店内は女一人でも...妙に明るくてかえって居心地悪い(汗)先客0。

白いスープは意外にライトでクセはない。四角い透明感のある麺は柔らかめだがチュルチュル感が心地いい。具はチーズ2枚、たっぷりの青ネギ、混ぜると崩れてしまう薄いが半端なく柔らかいチャーシュー1枚、固めの味玉。まあ合格点、ここまでは。

「さくらんぼはないわ!!!!!」←太字の大文字にしてムンクの顔文字並べたいですこの辺。(管理人様ご検討願います。あと携帯から写真UP、コメントもできるようにして下さい)もしかしたらさくらんぼの甘酸っぱさがミスマッチなようでいいアクセントかも?と口にしたら味が抜けてうすら甘く温かくて、スープに色素流れ出してるし、なかなか美味しいラーメンを台無しにしていました。見た目かわいくするならプチトマトのほうがまだまし。ハート型の海苔とかピンクがいいならハムとかいくらでも方法はあると思う。裏切り者の恋人ならいらない。ラーメンのさくらんぼを見てみぬふりなどできないのだ(爆)

この量と具で¥900というCPもなんだかな。クーポンで店頭価格¥400のジャムもらったけど買う人いるのかね。基本メニューは家系で美味しいのかな?次回あるなら冒険はしません。