久しぶりにしょっぱい家系横浜ラーメンが食べたくなった、昔よく行った六角家へとも思ったのだが昨年10月に行った王道家へ行くことにした。ここのラーメンは家系のそれとしてなにしろチャーシューが美味かった印象がある。11時半到着で並び10人ほど、前回はすぐに座れたのだが・・・結構混んでいるのね。ラーメンの食券購入しカウンターに案内されたときに豚トロ2枚追加。10分ほどで出てきました。前回同様色のよろしくない家系スープに海苔、ほうれんそう、これにコショウを少々振ってにんにくチップと刻み生姜入れていただく。やはり今日も豚が美味い!特ににんにくチップと刻み生姜との相性は抜群であっという間に完食!ご馳走様でした。
こんばんは 岩さんは直系のこの濃ゆい家系が好きなんですね あ いや ワシも好きですよ^^ 家系は濃ゆいのもマイルドも全般に好きですねぇ でも亀有のだけはダメでしたけどw
爺さまどもです! たまにしょっぱいのを食べたくなるのですよ。 昔は羽田に住んでいた上司に良く「六角家 羽田店」に連れて行かれました、最初は家系ラーメンの何が美味しいのか判らなかったのですが食べているうちに・・・・。 亀有のは話になりませんがな(笑)