「ラーメン」@王道家の写真柏に来たので王道家に初訪
20時位に到着で10人程の列が出来ている
店内も店員の活気で満ち溢れています
20分位で席に案内され、すぐに着丼

見た目は本当に王道家と言うだけあって王道スタイルの家系
今回は初訪なので全てを普通で注文

まずはスープを一口
めちゃくちゃ美味... 続きを見る

「大盛チャーシュー麺 固め多めとライス」@王道家の写真金曜日の夕方。
早めの時間ということもあり、店内は比較的空いていました。

大盛チャーシュー麺はサービスで50円引き。ライスも50円のサービス。
ほどなくして運ばれてきたラーメンは間違いなし。相変わらず旨いです。

ラーメン酢を投入してスープをすすると気分だけヘルシーになりますが実際には…

お店を出る頃には外待ちまで... 続きを見る

「ラーメン ネギ増し」@王道家の写真大学時代よく行った店

ちょっと濃い目の家系スープは非常に中毒性が強く定期的に食べたくなる

大盛のネギは濃厚なスープと相性抜群でいいアクセントになる

チャーシューは燻製されており風味も味わいもよい

少しスープをのんだからか普通もりでも結構な量だった

「大盛りチャーシュー麺 海苔増し」@王道家の写真木曜日の夕方。
所用を済ませ、6号を左折。
駐車場に滑り込ませ食券購入。
ホームページにはこの場所で営業を続けていけるようなことが書いてありました。良かったですね。

数ある直系出身店舗の中でも、大量のガラから作られるスープのパンチの強さは群を抜いています。
自家製麺と相まって本当美味いです。
締めはラーメン... 続きを見る

「ラーメン650円+ライス30円サービス価格+海苔80円」@王道家の写真2016/12/30
実は昔から家系好きの1stデス( ̄▽ ̄)ゞ
久しぶりなコチラにやって来マンタ

4+4(中待ち)+14(外待ち)に接続
昔よりも並びが恒常的に成ってる

食券制、先購入の並びsystem
おそらく40分待ち
オペ4+見習い、ホール1
オー... 続きを見る

「チャーシューメン+万能ねぎ+純正ほうれん草」@王道家の写真1月18日22時訪問

久しぶりに王道家。
並び25人で待ちは30分くらい。最近めっちゃ並んでる気がする。
券売機にて、チャーシューメンを購入。
トッピングは、万能ねぎと純正ほうれん草をお願いした。
ってことで、純正ほうれん草ようやく頼んでみたわけだが、茶碗山盛りに出てきた。。。

■ス... 続きを見る

「ラーメン(650円)」@王道家の写真2017.1.18 12:00 店内待ち客数名、後客多数!!食券を購入して、少し待ったらカウンター席に案内され、店員さんが食券を回収の際、麺カタメをお願いして着丼を待ちます。

スープは、しっかりとした味わいの豚骨醤油スープ!まさに家系!キリっとしたカエシに濃厚な豚の味わい!何気に家系好きの自分には好みな味わい♪味は普通でお願いしましたが、ややしょっぱく感じました。卓上アイテム... 続きを見る

家系を求めて行きました。
お昼過ぎ位、待ちは無いけど混雑した店内、
いつものラーメンに味濃いめ+トッピングほうれん草

美味しかったです。
家系の味でした。やはり家系は裏切らない。
片道1時間半、来た甲斐はありました。
ご馳走様でした。

「ラーメン中盛り キャベツ玉ねぎ味玉」@王道家の写真1/7 土曜日 pm16:00頃

今日は、仕事が早く終わり相方と待ち合わせ新年ラーメンとの事でBMしてあったこちらに早速訪問。新年のラーメンはこってりラーメンが良く家系ラーメンにしました。吉村家の直系らしく柏まで訪問、渋滞にハマり結局16:00頃。店の横が駐車場なので、止めて食券をポチり。
店員さんの指示の元座って待ちます。店員さんの気遣いで角の狭い席でしたが、隣の... 続きを見る

「大盛ラーメン 野菜増し バラ3枚」@王道家の写真前から気になっていた野菜増しを初めてオーダー!

普段の家系や二郎系とはまた違った感じ…

美味しいが何かが違う。野菜の水分でマイルドになりすぎたかなぁ

やっぱり家系食べに来たらスタンダードのを食べた方が良い