店名 こってりらーめん 誉
住所 〒277-0852 千葉県柏市旭町1-7-11
電話番号 04-7145-9700
営業時間 11:00〜翌1:00(スープ終了まで)
定休日 無し
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙(禁煙)
JR常磐線(上野~取手)『柏駅』(301m)
アクセス 「柏駅」南口から徒歩2分。線路沿いの道路を南柏方面へ。道なりに直進した右側。
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK(入店可能)
開店日 2005年12月6日
メニュー

メインメニュー
みそらーめん 800円
しょうゆらーめん 750円
つけめん 850円

つけめんは注文時に以下からつけダレを選びます。
白... 続きを見る

メインメニュー
みそらーめん 800円
しょうゆらーめん 750円
つけめん 850円

つけめんは注文時に以下からつけダレを選びます。
白=甘辛醤油, 赤=ピリ辛醤油, 青=鰹醤油, 黒=味噌, 紺=鰹味噌
つけめんはスープ割りの際にチャーシューとネギが入ります。

トッピング
味玉子 100円
辛ネギ 200円
チャーシュー 250円 (4枚)

麺の量
少なめ (2/3玉) -50円
中盛(1.5玉) 50円
大盛(2玉) 100円
らーめんは1玉=170g、つけめんは1玉=220gです。

その他

味の濃さ
もやしの量
ねぎの量
めんまの量
つけめんは「ねぎの量」と「めんまの量」以外の調整はできません。

(2015年夏現在、税込み)

備考

こってりらーめん なりたけ 本八幡店」の出身。

16時頃を境に濃厚スープに切り替わります。
ホームページにトッピングクーポンがあります。
店内に来店ポイント... 続きを見る

こってりらーめん なりたけ 本八幡店」の出身。

16時頃を境に濃厚スープに切り替わります。
ホームページにトッピングクーポンがあります。
店内に来店ポイントの機械が設置されており、ポイントはメインメニューやトッピングに使えます。

受賞歴2013年
味噌部門 7位
2008年
味噌部門 9位
2007年
味噌部門 1位
外部リンク
初レビュアーhiro(2006年1月9日)

なりたけ出身の店。メニューの右端が人気の味噌ラーメン。丁寧に作られた旨い味噌ラーメン。ラーメン作りは丁寧で接客もよい。

総合順位 960位
このお店の味をお取り寄せ
こってりらーめん 誉の
みそらーめん

良質背脂と熟成味噌の最高傑作

こってりらーめん 誉のレビューピックアップ

「みそらーめん」@こってりらーめん 誉の写真月に1,2回の頻度で通わせてもらっています。寒いとここのみそらーめんが食べたくなります。
平日の昼過ぎに訪問しました。店内待ちは無く着席。ピークはかなり外待ちができるので、時間をずらして訪問することをお勧めします。お好みは麺固めメンマ多めでお願いしました。5分ほどで提供。
まずはスープを一口。安定の味です。動物系のスープですが、臭みなどは一切なく、とても美味しいです。味噌の風味... 続きを見る

千葉県民共のソウルフード、なりたけ系列のラーメン屋さんですねw
7、8年通い詰めてましたここ数年は味のブレが激しく足が遠のいてしまいました…
今日は久しぶりのチェック臨店ですww僕以外のお客さんは皆さんラーメンを注文しているようですね、やれやれ。誉さんにおいて素人にありがちなのはなりたけよろしくラーメンの注文ばかりでつけ麺を食べていないことです(なりたけにはそもそもつけ麺がメニューにないので注意w)。僕はなりたけの背脂味噌ラーメンも大好きで誉さんでも同等品が頂けますが僕が高く評価しているのはつけ麺です。
第2にこれも素人にありがちなのがつけ麺の色(色の説明は省きま... 続きを見る

「辛ネギ味噌ラーメン」@こってりらーめん 誉の写真この日は北松戸の雷さんを目指したのですがあいにくと言うか残念な事に見た事無い程の長蛇の列(雷さん的には嬉しい限りなんですけどね...)
これには流石に心が折れて、そのまま国道を走り抜け超久しぶりにこちらへ。
もう何年振りなのか忘れた位前に来て以来です。
ギリギリ外待ち無し、入店して食券を購入。
今回は辛ネギ味噌ラーメンをポチリと、いやよく思い出したら今回もで... 続きを見る

「醤油ラーメン」@こってりらーめん 誉の写真柏で、人気と聞いて此方へ❗
並ぶまでは、無いが頻繁にお客の来る店です。知らないので…スタンダードな醤油らーめん注文

背油が沢山入ってますが?
それほど、こってりとは思わず…
チョット物足りない感じです。

回りの方々を、見ると?
味噌を頼んでますね~選択ミスです(^_^;)
次回、機会がありましたら味噌❗行... 続きを見る

「みそチャーシューめん」@こってりらーめん 誉の写真柏で食べたこってりラーメンです。背脂をギトギトにしたのにイマイチギトギトになってなかったですが、美味いのは変わらず。背脂を堪能しました。

こってりらーめん 誉のお店情報掲示板

つけ麺の紺

先日訪問した際、つけ麺の種類が5種類となってましたので、店舗情報更新いたしました。
新しく「紺」が追加され、こちらは味噌ベースに魚粉を足したものだそうです。

2009年5月29日 18:04
つけ麺 青

メニューに追加しました。
「特注の魚粉が入った醤油ベース」のつけ麺です。(店内ポップより)

誉さんの店内ポップは黒地に文字をカラー印刷してあるタイプなので、
青色で書かれている本メニューは見逃しやすいかもしれません。
お気をつけて^^;

以下、独り言。
---------
シンクで洗物をしている昔からの店員さんにスープ割りをお願いしたら、
手を流水で洗った後タオルで拭いてから、器を取ってくれました。
当たり前のことかも知れませんが、それを当たり前のようにやってくれた事が
なんか嬉しかったです。
---------

2008年8月6日 22:50
赤ちゃん用の椅子

カウンターに引っかけるタイプの椅子を貸してくれるみたいですね。
そういう意味では幼児連れでもOKです。つか幼児連れ結構いるみたいです。

2008年5月5日 23:35