ayashiさんの他のレビュー
ayashiさん
こんばんは!
麺、よかったですか?
カン水っぽい化学な味が私はあまり好きではないですね〜
とはいえ、これから期待大のお店ではあります。店主も若くて、やる気満ちあふれる感じですし。
辛味醤油も入れるとまた違った味になって美味しかったです☆
どろどろつけ汁のつけ麺も食べてみたいですね〜
ak | 2010年1月16日 22:07こんばんは!
仙台でのラーメンレビュー楽しみの読者のひとりです。
小生も麺は硬めに茹でないと、旨さ半減です。
いろいろ期待ですかね。
店主さん!ロールチャーシューは厚くしてください!
ひゃんでうめんが | 2010年1月16日 23:04ak さん こんにちは。
自分が食べたときは、麺がかん水臭くは無かったです。
多分多少のブレはまだあるんじゃないかと思います。
でもメニューもシンプルだし、値段もこんなもんかな~
と思います。
次は自分もつけ麺食べてみます。
ayashi | 2010年1月17日 09:14ひゃんでうめんがさん こんにちは。
チャーシューの厚さは、店の主人の心意気です。
やはり機械で切ったチャーシューじゃ心が伝わらない。
見た目だけじゃなく、客が食べてよかったと感動できる
ラーメンを作って欲しいです。
しばらくは仙台でのレビューする予定です。
ayashi | 2010年1月17日 09:27
ayashi
カナキン
kamepi-
けNぢ
スモールストーン

昨日定休日で振られた「一番星」さんに本日再チャレンジしてきました。
こちらのお店は八幡町と言う地区に有りまして、本日は近くにある大崎八幡宮で行われる一年に一度のどんと祭と言うお祭の日で、交通規制などもあって夜に掛けて賑わうんじゃないかと思います。
しかし、場所的には住宅街で、近所に大規模な施設や学校も無いので、営業的にはどうかな~と思います。でもウラに駐車場が3台分確保されてるので、営業マンも駐車場の空きを見計らってやってくるんでしょうね。
店に入るとカウンター式で、入って右側の端に着席し、表題のラーメンを特盛りでお願いしました。
程なくしてカウンター越しに店員さんの手によって、ラーメンの特盛りが手渡されました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
ほっほ~今流行の豚骨魚介のスープのようで、節粉をなるべく抑えたマイルドな味付けです。悪くは無いがマニアにとっては主張も必要かな。でも多くの人に支持されそうな味だと思います。
麺は太目の平打ちゆるウエーブで、小麦を感じる味わいで旨いです。
でももう少し硬めに茹で上がっていれば自分好みになるので、硬め指定は必須ですね。
麺量は並で150g・大盛は225g・特盛りは300gと三段階あるのはうれしくて、自分は特盛りを食べましたが十分満足できる量でした。
具材はロールチャーシューの薄いのが一枚と、薄味メンマ、万能ネギ、糸唐辛子・海苔と見た目重視の構成的には問題ないが、チャーシューが薄すぎで、これなもう少し厚くするか、二枚は欲しいのでこの辺が減点ですね。
取りあえず今日は普通に食べてしまったが、食べ終えた頃に辛味醤油なる壷を発見し、少しなめてみたら、ニラに辛味を混ぜた醤油のようで、うまかんべえのニラ醤油に似ていたので、次回はこの醤油を混ぜて食してみたいです。
まだまだ研究中なんだろうけど、期待は持てそうなお店だと思います。
次回はつけ麺か味噌ラーメンを頂いてみたいと思います。