魚介醤油とんこつラーメン780円。(画像は大盛980円)「別寸胴で三日間炊きこんだ濃厚豚骨スープと旨味のある鶏白湯スープに魚介系スープをブレンドしたトリプルスープ」とのこと。同店人気No.1らしい。私としてはつけ麺を推したいが。メニュー名からはまとまりがなさそうな印象を受けたが、スープは複雑な旨味をまとわりつくようなとろみで一体感を持たせている。さすがアメージングダイニングカルチャー。麺はいたって普通。チャーシューはやわらかい煮豚としっかりしたあぶり焼豚の2択をせまられる。今は迷わず煮豚でお願いするが初めて来たときは予備知識もないのに不意に聞かれて戸惑った。(その時は「どちらがオススメか?」と質問に対して質問で返したところ、「2枚入りなので一枚ずつもできますよ」とスタッフ。開店早々ながら応対慣れしたスタッフに多店舗展開する企業の強みを垣間見た)ちなみに近隣に本格的なラーメン専門店はなく(少なくとも私は存じ上げない)それなりに評価はされるだろう。
他のレビューがありません。