本日ダイエット明けとのことで、べんてんに行ってきました。目的は塩らーめんだったのですが、メニューに無かったので、つけチャーシュー(1000円)を注文。今回は夜だったので店主ではなかったみたいです。少し太めのお兄さん。前回感じたつけだれの脂っこさは感じなかったのですが、やはり水がカルキ臭いのと、器は油でぬるぬるでした。相変わらずチャーシューのせいでスープは温かったのですが、チャーシュー自体に脂っこさが薄れていました。麺はそれほど多くないっすね。こんなもんでしょうか?少しニンニクを入れてみましたが、あまり入れない方がいいっすね。スープの味がまったく変わってしまいました。しかし食後30分でかなり胃がもたれました。このDBで神のように崇められていますが、私は1000円って値段からしてそれほどでもって思います。750円だったら凄いって思いますけどね。あとのれんが新しくなっていました。今度は「やすべい」と「大勝軒(馬場は2件)」に行ってみたいと思いました。
麺はそれほど多くないっすね。こんなもんでしょうか?
スープの味がまったく変わってしまいました。
しかし食後30分でかなり胃がもたれました。
あとのれんが新しくなっていました。