このあたりではここが一番おいしい。残念なのはよく市原に行くのが月曜日なのに、月曜が定休日なこと。従って、月曜以外に市原に行ったら、なるべくこの店に足を運ぶ。いついっても、店内に5-6人、店外に4-10人並んでいる。ご主人のゆで方がすごいのは、大鍋に5-6人の麺をほぐしながら、一度に入れ、後は、箸を使わず、平らなざるで、一人分ずつすくっていく。大盛りの注文も、中盛りも、並も、すべて、一回ですくっているのには驚く。麺は中太で堅さもちょうどよい。スープは味噌ラーメン以外は共通の豚骨醤油で脂っこすぎず、なめらかな舌触りで味が深い。チャーシューも柔らかく、ちょうどよい醤油味加減。もう何度も訪問しているが、最近少し、スープの味が落ちたかな?でも、まだまだおいしい。店内に入っても、立って待っているのだが、、待っている間に注文を聞いてくれるのだが、書き留めることもなく、まず間違いなく注文通りに麺がくる。奥さんが間違えそうになると、ご主人が注意している。本当にこのご主人はすごい。こんな田舎にはもったいないと思ってしまうほど。従って、着席してからの待ち時間は5分とはかからない。