とっちゃんさんの他のレビュー
とっちゃんさん、こんばんは。
こちらも試されましたか。
大辛というだけあって、なかなか凶暴そうな色合いのスープで美味そうです。
ニラは入れないと物足りない気はしますが、やっぱり200円はちょっと高く思えますよね。
ぬこ@横浜 | 2010年1月26日 21:02ぬこさん、こんばんは!
蒲田店ではニラ100円と言うのは見間違えだったのでしょうか?酔っ払ってたから間違えたのかもしれません・・・
辛さの中にも玉子やひき肉と甘みがして、大汗をかきながら美味しく食べました!
でも先日の中華タンタンの方も今考えると、なかなか良かった気がしてきました。
前記の開店時の事があっただけに、人気にちょっとあぐらをかいているのか、少し残念な印象が残ってしまいました。。。
とっちゃん | 2010年1月26日 21:28ニラ、結構な量ですね。
夏野菜っぽいですが、冬場も体が温まりそうな?
価格の比較、参考になります。
hanawa | 2010年1月28日 19:58
とっちゃん
はれれるや

凄~く期待して行きましたが、まず事前に開店時間を電話で問い合わせてそれに合わせて行ったにも拘わらず、開店時間が過ぎても中に入れてもらえませんでした・・・
普通は中に入れてくれるよね~
さらに準備が整ったようでしたが声掛けは無かったので、こちらから「もう良い?」と聞くとどうぞと返ってきた・・・(普段ならこの時点で食べずに帰るところです)
まぁ連れもいたし、楽しみにしていたお店だからグッとこらえて食べる事にしました!
タンタンメンの大辛にニラをトッピング、やっぱりこちらもニラは200円でした・・・
先日食べた中華タンタンとほとんど同じような味でしたが、ひき肉はこちらより中華タンタンのほうが多かった気がします・・・
ニラも中華タンタンより少なく感じましたし、麺もやや少なく感じました・・・
最初にこちらを食べていれば印象が違ったかもしれませんが、正直さすがは元祖と言う感じではなく甲乙付けがたい気もします・・・
タンタンメンのドンブリは大きいし、スープもタップリ入っていますが、やや熱々感に欠ける気がしました・・・
美味しいんですよ、凄~く美味しいんですけど、亜流?の中華タンタン(ごめんなさいね)より元祖の方に掛ける期待が大きかったのか、最初の印象がアレだったから中華タンタンに軍配を上げたいと思います!
ちなみに連れはレバニラランチ700円を食べましたが、ライスおかわり自由、スープ、キムチ、餃子2個付きで大変美味しくお徳なランチでした
他にも数種類ランチがありましたが、タンタンメンのランチセットは半チャーハン付きが1100円、餃子付きは950円とこれはお徳です!
ちなみに中華タンタンはタンタンメン+餃子+半ライスが付いて950円です。。。