2025年 211杯目 7/29(火) 昼にお伺い。初見です。横浜地下鉄片倉町駅から10分弱、大きな通り沿いにあります。3階建てのビル?の1階、大きな赤文字店名、ファミレスのような大きなガラス窓・入口。入口脇に代表的なセットメニュー掲示あり。入店し、空き席に案内されます。卓上にランチ・セットメニュー。タンタンメン単品だと960円のようなので、餃子分+190円で標記を口頭でお願いします。フロアメインでおばさま(失礼)1名、キッチンメインでおばさま(失礼)2名の体制。店内、ちょっと変形フロアですがファミレスっぽいボックス席・テーブル席主体で、非常に明るい。待つほどもなく着丼、、、餃子がちょっと遅れて来たので写真の麺がちょっと減っています。。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+3 辛いのが苦手な私でも、辛さがきびしくありません。というか非常に美味しい。すこしだ塩見強めですが気になりません。麺(5):+1 中太ストレート麺。ちょっと柔らかめ。具(5):+2 ひき肉溶き卵刻みにんにく。ひき肉たっぷり。居心地(5):+2 明るく広々。感動(5):+2 ニュータンタンで一番おいしいと思ったかも。総合(5):+2 単品価格だとちょっとうむむ、ですが餃子付きでこの値段ならあり。82点※焼き餃子:しっかりサイズ5個、具は粗刻みのキャベツが主張。
横浜地下鉄片倉町駅から10分弱、大きな通り沿いにあります。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):+1 中太ストレート麺。ちょっと柔らかめ。
具(5):+2 ひき肉溶き卵刻みにんにく。ひき肉たっぷり。
居心地(5):+2 明るく広々。
82点