「ランチC ラーメン+餃子(950)」@鹿島家 石川町店の写真2026年 36杯目 2/4(水) 昼にお伺い、初見です。

JR根岸線石川町駅から2分、駅の中華街口ですが中華街から反対側へ行ったすぐのところ、4階建ての雑居ビル?の1階角にあります。
赤地の看板、看板、看板、メニュー掲示、ガラス壁・ガラス戸。でも外が明るいのとメニューが貼ってあるので実質店内は見えません。
入店します。左手奥に券売機。。。。 むむむ、だいぶ見慣れない感じの券売機。ボタンが文字のみ、店頭掲示のセットを探しますがなかなか探せません。。。30秒ほど眺めてやっと見つけて購入。
ちなみにラーメン単品なら800円。
空き席に座り券を出します。カウンターのみ12席ほどの店内。
外観もですが店内もそこそこ年季を感じます。汚さは基本ありませんがなんというかどんより感。でもキッチンはきれい。客席の換気口がちょっと。
キッチンにおじさま1名、おばさま1名の体制。大陸系の方の雰囲気ですが、こちらもどんよりであまり声を聞けず、はっきりしません。
待つほどもなく着丼。
麺+餃子5個

基準(70)(基本麺のみ)
スープ(5):+1 豚骨スープを店内でしっかり作っています。スープあっさりうまい。醬油感薄く塩味強め。
麺(5):+1 中太ちぢれ麺。
具(5):0 煮豚もものり3ほうれん草。豚うむむ、のりいまいち。
居心地(5):0
感動(5):-2 店員さんが調理の間に、冷凍ほうれん草の袋を出して準備していました。お客さんには見せないでほしい。あと元気がほしい。
総合(5):-1
69点

※餃子:細身ですが、できあいのものではなく? 手作りふわふわ感。おいしい! 麺+150円なら餃子オトク!