以前から気になっていた102だったが、なかなか埼玉に行く機会がなく今回が初訪問。寒かったのであつもりと、他の方のレビューにあった野菜(150円)を注文。外で5分待ち+中で10分待ち。外で注文聞くなら、先に作っておいて欲しかった。他の方もかなり待たされている様子で、不満感あり。しかし、その不満も麺が来たら吹き飛んでしまった。TETSUよりも太いかと感じられる麺が濃厚スープと良く合って、ウマぃ!魚介の風味が丁度良く、嫌味は皆無。チャーシューはゴロッとしているにもかかわらず柔らかくて最高。ここはかなりチャーシューがうまいと感じた。コリコリとしたこれまたゴロッとしたメンマも好みで文句なし。問題は野菜。何故冷たくしてあるのかが分からない。せっかくあつもりを頼んだにもかかわらずつけ汁が冷え切ってしまった。こんなとき焼き石が便利。ジュゥーッと音を立てて、ハイ、復活。まぁよく考え出したものですよ。総評としては、待ち時間や野菜の冷たさを考えてもやはりまた行きたい店であり、駅から近いのでかなりオススメといったところだろう。川口は滅多に行かないので、再来訪はいつになることか。