横浜関内店は汁なしで有名な店だが、ラーメンの店だと改めて実感した。二郎では汁なしは割と珍しい方だしこちらの方がウマぃとの意見もあるが、個人的には真夏でもラーメンを頬張りたいと思う。メチャクチャウマぃ。今日は夜の部ファーストオブセカンドで入った。開店30分前で待ちが1人だったので大丈夫か?と思ったが開店時には30人以上の列になっていて安心した。黒烏龍茶を買って着席。手前はかなり狭いが奥は割と広いので今日は少しゆったり出来た。コールを済ませて戦闘開始!麺は中太平打ちでツルッと入る。ワシワシ感が欲しい人には若干物足りない作りだが、私はこれくらいでも十分ウマく感じる。豚は色が薄めながら味はしっかりしていて柔らかい。脂身が多いのが難点だが、この程度ならどこの店にでもある脂身なので特に不満はない。スープは濃厚。乳化の加減が絶妙で、箸が止まらない。まぁ、ここは回転がかなり早いので箸が止まってはいけないのだが。笑硬めのタイムラグも虚しく4番目で「ごちそうさま」。急ぎ足で食べたとはいえ、大満足だ。最近汁なしの評価が落ちてはいるものの、このラーメンを求めて関内には定期的に通いたいと思った「ガサツながら絶品」の一杯だった。
ヘネシー通りさん、こんばんは。 最近二郎系メニューはご無沙汰気味ですが、関内店はたまに食べに行きたくなる気がします。 完成度の高いラーメン、荒削りだが好みのトッピングが見つかれば美味そうな汁なし、 どちらも魅力はありますよね。 並びがもうちょっと短ければ通う頻度を上げてもいいのですが・・・