「大ぶた味噌ラーメン ニンニク ヤサイ アブラ ネギ コーン」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真2026年1月2日(金)

日差しはあるものの、キリッと冷え込んだ冬の空気が身に染みる8:20。近くのコインパーキングに到着。
((>д< ;)))さむぅ𓏲𓂅𓂅

前日に急遽、店主より味噌ラーメンの告知があり「これは間違いなく行くっきゃない」ってことで訪問。

店の前では開店2時間半前にもかかわらず、すでにアーケードの下まで列がびっしり。さすがの人気ぶりに驚きながら、25番目に接続する。

その後も並びはどんどん伸びていき、開店前には折り返しが店頭まで届くほどの凄まじい行列に。
:( ;˙꒳˙;):早めに来て正解だった…

9:28列が動き始め外待ち2番目で券売機へ。
大ぶた(豚5枚)1220円、ネギ150円、コーン150円を購入し再び列へ。

その後、女性助手に誘導され券売機前へ移動。席が空き奥から2番目に案内され水を持って着席。

目の前の店主が覚えていてくださったようで、店主の方から「本年もよろしくお願いします」とご挨拶をいただく。
わぁ((;ºДº;))こちらこそよろしくお願いします‼️

食券をカウンターへ置くと、既に丼にはスープが注がれ、店主の高速麺上げが開始。
リズミカルかつ手早い職人技に見惚れていると、金髪助手よりコール要請。
ニンニクヤサイアブラベニをお願いして10:05我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

目の前に現れたのは、圧倒的な存在感を放つ芸術作品。
そびえ立つヤサイの山、その斜面を彩る鮮やかなネギの緑と黄金色のコーン。そこへ紅一点、鮮烈な「ベニ」の赤が加わり、丼の上はさらに華やぐ。隙間から覗く分厚い豚の塊、そして表面を覆う関内特有の微乳化スープ。
立ち上がる湯気と味噌の香りに、食べる前から間違いなく美味しいことを確信。
すんばらしい‼️(⑉>ᴗ<ノノ゙ぱちぱちぱち〜✨

主役の一角である豚を掘り起こせば、現れたのは極限まで煮込まれた至高のバラ肉。
脂身は口の中で溶けるほどプルプルと甘く、赤身は繊維が解けるように柔らかい。

一口食べると、醤油の染み込んだ豚の旨味が口いっぱいに広がり、これだけでも来て良かったと思わせる至福の瞬間と言える。

そのまま食べても絶品の豚だが、熱々味噌スープにくぐらせると、脂と赤身にスープが染み込み、よりジューシーで深い味わいに。
( ゚д゚)うまあ‼️

店主が直前に和えてくれたネギとニンニクを、少しだけ豚に乗せて頬張ると、豚から溢れる脂の甘み、ネギの鮮烈なシャキッとした辛味、そしてニンニクの強烈なパンチ。
これらが口内で溶け合い、脳髄を直撃するほどの旨さが駆け抜ける。
神豚o(>∀<*)o最高‼️

スープを啜れば、関内店が誇る豚出汁の力強い旨味に、芳醇で優しく甘い味噌ダレが溶け合う。
味噌が突出しすぎることなく、あくまで「豚」の出汁を主役として引き立てながら、その奥深いコクが全体をマイルドに包み込んでいる。

頃合いを見計らって、いざ天地返し。
スープの底から現れたのは、まるで黄金色の龍がうごめくような、鮮やかな黄色い極太麺。
濃厚な味噌スープをたっぷりと吸い込み、テカテカと輝く麺の姿は、食欲の限界を突破させます。
むっはー‼️(*゚∀゚*)興奮してきたぁ‼️

関内特有の力強い極太麺は、ゴワつきとモチモチ感が共存する。この主張の強い麺が濃厚スープをがっしり持ち上げ、噛むほどに小麦の香りと味噌のコクが広がり、至福の美味しさへと昇華していく。

( 」゚Д゚)」<濃厚な味噌と豚が絡み合う奇跡の一杯‼️美味すぎだぁあぁぁ‼️‼️‼️

濃厚な味噌スープの中で、コーンのプチプチとした食感と弾ける甘さが際立ち、味の単調さを防いで最後まで飽きさせない最高のアクセント。
そこにベニを絡めて啜れば、その酸味と爽やかさが濃厚な味噌に「味変」の魔法がかかり猛スピードで啜り上げ一気に麺を完食。

最後はスープを数口だけ味わい、その余韻に浸りながら丼をカウンターに上げ、店主に感謝の意を伝え、退店。

これぞ関内味噌の極致。
年に数回しか出会えないこの味を、心ゆくまで堪能できた貴重な一杯でした。

ごちそうさまでした。