「大豚890円汁無し80円野菜ニンニク辛めベニ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真1月10日(木)13:15頃訪問。

別の店に行こうと思っていましたが、店の前を通ると並び少ないのでこれも縁だと思い向かう事に。信号待ちの間に3人増えて11人に接続です。
ロットの先頭で13:30頃配膳。

今日は店主といつもの助手2名でした。
まずは、混ぜずに麺をほじくりだし食べます。紅ショウガが... 続きを見る

「大豚890円ニンニク少し他全増し」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真1月8日(火)13:15頃訪問。
並び12名に接続。

回転早いので15分ほどで配膳。

今日は店主不在で、助手3名体制。
いつも通りの安定した旨さ。

乳化した濃厚スープに柔らかな豚。
年明け早々幸せな気分。

今年もお世話になります。

ごちそうさまでした。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真日本に帰国して二度目のラーメン二郎。寒い日曜日にも関わらず、12:00到着で、30名以上の並びです。さすが横浜関内店。ここは申し訳ないけど。小ラーメン少なめで。でないと私は撃沈しますから。いつもどおりの醤油辛いスープ、でも最近は少し甘めと思います。お野菜とお肉はまずスープにしっかり浸けておきます。麺はコシがあってもちもち、これが少なめでも食べた感を半端なくさせます。途中でトッピングのニンニクをスー... 続きを見る

「小ラーメン(740円)+汁なし+ニラキムチ ニンニクアレ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真今年最後の一杯は先月も食べた非乳化ひばり、卒業する助手さんが作る神保町も考えたが特別トッピングをやる関内を選択。
13:10到着するともう数えるのが嫌になるくらいの大行列。でもまあ予想してたことだ。
寒い中2時間ほど並んでようやく店内へ。厨房には店主さんと2人の助手さん。しかし交替しながらだったので合計では5人で営業していた様だ。
券売機を見るとブタ増しや「ネギ」「味... 続きを見る

「小ラーメン+ニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真90:基準点。
±0:今年最後の二郎系は、やはりこの店で。
+2:豚の甘みが搾りつくされたスープ。そして、ニンニクの刺激。
+1:やや柔らか目の麺が、今の自分に優しい。もちろん美味。
+1:ほろほろ崩れる肉。もちろん美味。
±0:完飲完食でfin

「汁無し半分、ニラキムチ(野菜少なめ、アブラ、カラメ)」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真12/24,14時頃訪問

先客いっぱい、後客いっぱい。

汁無し半分を発注。

今回もトッピングは店員さんが覚えてくれていました。
今回は数ヶ月ぶりなのに・・・凄い!

麺はプリッ、パツッで美味しい!

茹で加減、風味、食感、パ... 続きを見る

「小ラーメン720円  野菜少な目 ニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真平日金曜日18時3分着。

野毛で軽く飲んでからの早めの訪問。この日はめちゃくちゃ寒く歩くのも厳しいですね。
金曜日だから凄い混んでいるかと思えばアーケイドを少し越えたくらいで拍子抜け。前方に3歳くらいの子供(女の子)と並んでいる家族がいるのには驚いたが。口調から関西人らしくこんな小さな子を直系の二郎に連れてくるとは凄まじいなと感じた次第。さて30... 続きを見る

「大ぶた5枚(890円)+汁なし(80円)」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真2018年12月15日(土)曇り
10時10分着(開店50分前)
開店時先客4名、後客30名以上

久しぶりに食べようと開店前に訪問。
やはり人気店の開店待ちはすごい。入店時に店員さんに大、汁なしをコールし、店内の券売機で大ぶた5枚(890円)と汁なし(80円)を購入し着席。
着席して5分でニンニク無しをコー... 続きを見る

「子ぶた 汁無し」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真久し振りにラーメン二郎 横浜関内店で食しました。今回は汁無しを注文しましたが、いつも通り関内店のカネシの絶妙な調合の味と極太ストレート麺が絡んで美味しかったです。ただ若干汁無しなのでスープが濃くても良いのでないかと思いました。いつ来てもさすが二郎の名店の味でした。

「小豚 少な目硬め」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真11月30日のお話し

仕事が押した影響で昼スタートに遅れたので、どこでも良いやでブラブラと散歩的に徘徊してると、冷やかしで並んでるんだろ〰️なと黄色看板を眺めるとんっ?カラコーンにちょっぴり

毎度の短い脚をフル回転させて現場の列に接続しました😵💨これで11月の締めラーメンは関内に決まりました。レビュー的には約2ヶ月ぶりになってますがこ... 続きを見る