「小豚ラーメン(麺少なめ)+ニラキムチ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真3月11日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…茶色が強めのスープは、豚感がしっかりありつつも、醤油がそれなりに効いていてバランスの良い味ですね。今回はカラメコールなので、デフォだと更に上品な味わいなのかなと思います。荒々しさはそこまでないんですが、とにかく王道で美味しいですね。あとは豚をスープに浸して食べているときに感じたんですが、適度な甘さがスープにあるような気がしました(8.7/... 続きを見る

「大・麺ちょい増し・ネギ(アブラベニ)¥890」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真横浜関内店 通算58回目。2019年3月10(月)開店前9:49到着、待ち13人

本日2019年3月10(日)はラーメン二郎越谷店のオープン日
でも行くのは無理よね…
オープン日の大行列避けるために抽選制となっているので前泊しても意味がない
熱狂的なジロリアンには賛否両論かもね
しかし恐らくこの流れがスタンダードにな... 続きを見る

「小ラーメン(汁なし)」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真関内店の汁なしの評判を以前から聞いていたが、今回初めていただきました。小ラーメンが美味いのだから、汁なしも勿論美味い。麺、ヤサイ、ベースが全て混ざりやすく食べやすい。粗めのコショウが食欲を増進させる良い役割を果たしてます。ペロっと平らげることができたので、ヤサイマシやブタマシでも食べられたかもしれない。満足満腹。美味かったです。

「大豚二枚」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真訪店日:平成31年2月21日木曜日
訪店時間:21時40分頃
場所:関内駅を出て長者町方面に向かう二車線道路沿い
店内:厨房の前にカウンター席10席程
注文:入り口左手にある券売機で食券購入
ご対麺:入店前の並んでる間に食券を提示するので着座から5分程で着丼
実食:見た感じの印象はやっぱり汁が少なめ。麺が見えないくらいにキャベツなどの野菜... 続きを見る

「小ラーメン740円」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真ニンニクあり、その他普通。夕食後だったのですが問題なく完食しました。久しぶりの直系二郎でおいしかったです。予想よりも量は少なくラーメン二郎 三田本店に近い印象でした。再来の際はヤサイマシにしたいと思います。
土曜日21時頃20人程の行列に接続。この時間帯でこの並びに驚きました。汁なしも食べてみたいですね。

「小ぶた」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真20人ごえの列に接続。
でも回転がいいですね、
30分程度で着席出来ました。

ほんとは柔らか目にしたかったのてすが、
混み具合をみて普通で行きました。
出てきたラーメンはやはり好みよりは固めでした。
豚が素晴らしかったです。
フワトロの食感で味付けも丁度いいし、さらには厚切りでした。
マシマシにし... 続きを見る

「汁無し半分、ニラキムチ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真1/7,22時頃訪問

先客15名、後客閉店時間のため無し。

汁無し半分を発注。

麺はプリッ、パツッで美味しい!

今日もパーフェクト!

ヤサイはもやし7:きゃべつ3位でクタ、シャキちょうど良い感じ。

「大豚890円汁無し80円野菜ニンニク辛めベニ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真1月10日(木)13:15頃訪問。

別の店に行こうと思っていましたが、店の前を通ると並び少ないのでこれも縁だと思い向かう事に。信号待ちの間に3人増えて11人に接続です。
ロットの先頭で13:30頃配膳。

今日は店主といつもの助手2名でした。
まずは、混ぜずに麺をほじくりだし食べます。紅ショウガが... 続きを見る

「大豚890円ニンニク少し他全増し」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真1月8日(火)13:15頃訪問。
並び12名に接続。

回転早いので15分ほどで配膳。

今日は店主不在で、助手3名体制。
いつも通りの安定した旨さ。

乳化した濃厚スープに柔らかな豚。
年明け早々幸せな気分。

今年もお世話になります。

ごちそうさまでした。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真日本に帰国して二度目のラーメン二郎。寒い日曜日にも関わらず、12:00到着で、30名以上の並びです。さすが横浜関内店。ここは申し訳ないけど。小ラーメン少なめで。でないと私は撃沈しますから。いつもどおりの醤油辛いスープ、でも最近は少し甘めと思います。お野菜とお肉はまずスープにしっかり浸けておきます。麺はコシがあってもちもち、これが少なめでも食べた感を半端なくさせます。途中でトッピングのニンニクをスー... 続きを見る