「小ラーメン(豚2枚)740円」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真関内店のボリュームは他の二郎に比べればかなり少ないですが、のの字のトロトロ豚の半端ないクオリティと、他の二郎にはない唯一無二の麺の凄さで充分に帳消しされる出来栄え。長蛇の列に並んでまで食べたい二郎欲、食べきった瞬間の幸福感が関内店に足を運ばせる罪なお店です。
コールは【ニンニク・カラメ】
自分のデフォルトである呪文は身体に染み付いて自然に言葉が出るほどに当たり前となり... 続きを見る

「小豚汁なし麺半分カタメニンニクベニ+粉チーズ(最後スープ割)」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真ひっさびさの関内。いつ行っても大行列なので敬遠してたが、どうしてもここの汁なしと豚が食いたくなり意を決して訪問。

火曜夜18:35着でうわあああやっぱりかあ、ちょうどアーケードまでの行列。
ほんの少しだけパラパラ小雨だったので早く屋根の下に入りたかったが、アーケード外待ち1番手として行列に接続w

しっかし回転いいなあ。45分... 続きを見る

「汁なし 少なめニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真土曜日13:00初めての汁なしに挑戦。汁なし少なめニンニクで。820円。麺は汁を吸わないこともあって最後まである一定の固さ。汁なしと言いながら下汁はある。よく混ぜて食べないと薄味となる。野菜も下汁によくつけて食べたい。ニンニクは後で混ぜると効果的だけど、生卵はよくわからない、あと胡椒が最後に深みを感じさせる。最後に豚が残ったが、下汁とマッチしてとても美味しかった。ラーメン先行、汁なしが徐々に追い上... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真祝日の20時50分で外待ち多数

21時59分に準備中の看板を出したので、22時くらいまでに並べば食べられるようです。

並び始めて75分で席へ。
そして5分後…ようやく☺︎

乳化スープですね。

麺はヤワいです。

もやしはシ... 続きを見る

「小ラーメン+汁なし+粉チーズ ニンニクアブラカレーチン」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真ようやくの令和初二郎。「まかない」をやるスモジも考えたが4ヵ月ぶりに関内へ。
13:20到着すると約40人待ち。昨年末の時よりは少ないがやはり休日の関内は並ぶな。
回転はよく1時間ほどで店の前まで進む。なんか違和感があると思ったら隣の居酒屋が閉店してがらんどうになっていた。関内店が開店して約15年も経つので二郎の影響ではないと思うが…。
券売機で「小ラーメン」「汁なし... 続きを見る

「小汁なし+ニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真80:基準点。
±0:このメニューは4年ぶり2回目。
+2:豚の甘味と醤油の塩分、織り成すタレが美味。
+2:弾力残る麺。タレとの絡みは問題なし。
+2:やっぱり肉美味。
+1:後半に混ぜた生卵のマイルドと胡椒のピリリがいいあんばい。

「小ぶた汁なし」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真開店過ぎほどほどに行きました、
先頭から2ロットでしたかね。
ラーメンが好きなのですが、
汁なしをチョイス。

麺が、ちょっと自分の好みから外れてて、
結構な固さのもの、
汁なしだけに固さがダイレクトに伝わるので、
いかんともしがたいです。
ブラックペッパーもちょっと多く感じまし... 続きを見る

「小ラーメン:740円」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真中華街をのんびり散歩していたら、そうだ、関内でデフォ食べてないですね・・・ということで関内までぬちゃぬちゃ練り歩くおにぎり。
開店40分前に到着。8人待ち。おお、結構ナイスタイミングかも。
しっとり待って開店。デフォ注文。ついでにニラキムチでも乗せちゃおうかな・・。着席。

特にドラマは無いまま丼着です。ふむ、なんかやたら色白なラーメンにニラキムチ... 続きを見る

「小ラーメン¥740(麺カタメ・ニンニク増し・アブラ)」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真★2019/3/22(金) 11:41 昨年9月以来の訪問です、アーケード内待ち約15名で超えてからの8名待ちに接続し途中食券を購入後、店員さんが確認しにきた際に麺カタメでお願いして、その後順番が来て店内に入りカウンターに着席し 12:21 ニンニク増し・アブラコールで着丼。

★スープ・・・豚感しっかりで乳化して濃厚です、タレはいつもの絶妙甘ジョッパですが、今日は少〜し甘めで... 続きを見る

「小豚ラーメン(麺少なめ)+ニラキムチ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真3月11日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…茶色が強めのスープは、豚感がしっかりありつつも、醤油がそれなりに効いていてバランスの良い味ですね。今回はカラメコールなので、デフォだと更に上品な味わいなのかなと思います。荒々しさはそこまでないんですが、とにかく王道で美味しいですね。あとは豚をスープに浸して食べているときに感じたんですが、適度な甘さがスープにあるような気がしました(8.7/... 続きを見る