「国松らーめん(塩味)…650円」@煮干しだしらーめん・つけめん 国松の写真1/17、11:32訪問。
私も某ブログで新店ができたということを知りいってみることに。
開店直後を突撃。
中に入るも人気がない・・・。声をかけるとやっと婦人が出てきてどうぞという。なので窓際の日が当たる席に着席。
そしてメニューを閲覧。とりあえずは基本にしておこうかなと思い国松らーめん(塩味)(650円)とジャンボ餃子(350円)を注文。
注文から約8分ほどして配膳。
トッピングはねぎ、メンマ、のり、なると、チャーシュー。別皿でもやしが添えられている。メンマは塩分もそこそこでまずまず。チャーシューは脂身が少なく肉そのものを食っている感じ。
スープを飲んでみると、魚の風味もするが、豚さん中心のダシを使用している感じだった。味は悪くないが方向性がいまいち見えてこない感じ。
麺はちょっとウェーブがかった平たい中太麺といったところか。コシ、絡みともまずまずで、食感も悪いものではない。
味としては悪いものではないが、何かいまいちしっかりとしたものが出ていないような感じを受けた。個人的にはもっとあっさりしたもののほうがあっているような気もする。ただ、この何ともいえない住宅街で挑戦しようという心意気は買いたい。厳しいとは思うが、負けずにやっていってほしいと思う。

どうもです

おつ、なかなか良さそうじゃないの?ってことで登録してみたものの、
駅から結構ありそうで2の足を踏んじゃっております。
でも近いうちその責任は果たしに行ってこようと考えております。

UNIA。 | 2010年2月1日 10:01

UNIA。 様

どうも①です!
なかなかハードルが高いところだっただけにいただけたことは良かったですよ。
駅からの距離は相当あるので電車経由で行くなら新京成電鉄の五香駅からバスが出ているのでそちらで行かれて見ては。

じゃい(停滞中) | 2010年2月1日 20:35

どうもです⑥

かなりの敷居の高さに同じく二の足踏みますね。
週末のチャンスに行くしかないですもんねぇ。
できれば平日の休みに行きたい場所なんですけど。
でも近々追いかけますよ~。
塩はまずまずのようですね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月4日 03:33

つくし野ラーメン隊1号 様

どうも⑥です!
車がない人にとってはかなり勇気がいるところではありますね。
平日はランチもありますし、土日はつけ麺があるのでまた違った楽しみ方があります。
物はまずまずなので機会がありましたらどうぞ。

じゃい(停滞中) | 2010年2月5日 22:07