今回も六本木という事ですが、以外と選択肢が少ないこの界隈むしろ選択肢は多いんでしょうが、チェーン店と化した有名店が多く趣向の問題で、あまり足が向かないのが正直なところ。光麺じたいも池袋で数年前に食した以来で、味もイマイチ覚えていませんが値段のわりにイマイチだなぁといった、印象のみが残っておりました。店の方は小ぎれいなバーのような、お洒落な感じカウンターにはテレビが埋め込まれており、脚を退屈させない配慮でしょう店員さんもキビキビとしており好感が持てます。ランチサービスで小ライスも付属。ランチサービスは味玉や大盛り小ライスなどから選べ、女性客を意識したためか、デザートみたいなものもありました。肝心のラーメンですが。最初の一口でやや期待はずれな印象こそ受けましたが食べすすめていくうちにコクを感じられるもの。しかしながらパンチにかける印象は否めません、卓上のニンニクを入れたところ味がキュッと引き締まりました。なかなかいい感じです。残念な部分は青菜が水っぽくぺちゃぺちゃ、チャーシューは香ばしさを引き出されているが、代償としてパサパサな感じするのが少々残念。甘めの味付けの太いメンマも、浮いてしまってるような印象を受けました。麺の方は、スープとよく絡み相性もよいです。なかなか食感のある麺でした。点数の方は70点をベースに、ランチサービスやマイナス分を考慮してこれでスープのみで考えるなら、もう少し点をあげてもよかったかも
趣向の問題で、あまり足が向かないのが正直なところ。
店の方は小ぎれいなバーのような、お洒落な感じ
店員さんもキビキビとしており好感が持てます。
食べすすめていくうちにコクを感じられるもの。
味がキュッと引き締まりました。なかなかいい感じです。
いるが、代償としてパサパサな感じするのが少々残念。
麺の方は、スープとよく絡み相性もよいです。
なかなか食感のある麺でした。
スープのみで考えるなら、もう少し点をあげてもよかったかも