長崎ちゃんぽん750円。画像は大盛850円。店舗画像で投稿したが、雪でオブジェが作ってあった。内装もきれいでこざっぱりしており心に余裕が感じられるお店だった。スープは濃厚乳白で麺に染み込んだ感じが良い。あと激熱なのでヤケド注意!麺は本格ちゃんぽんらしく「どストレート」の丸太麺。もっと太いほうが私は好きだけど、一般的なちゃんぽんの水準は保たれている。具材は豚肉、海老、イカ、アサリ、もやし、キャベツ、かまぼこ、ちくわ、さつま揚げ、ねぎが入って本格的。一度に2食ずつしか作れないそうなので大勢で行くのは避けたほうがいいのかも。ちゃんぽんとしては及第点だけどオリジナリティに欠け、コストパフォーマンスはやや宜しくない。店主の知り合いらしい芳本美代子氏のオフィシャルブログのコメントも参考に。http://ameblo.jp/yoshimoto-miyoko/entry-10295649470.html