2010年02月12日(金)13:00初訪問の店を仕事の移動中に探すもこの店の前を通ってしまいました。避けられません、入店です。ならば、食べた事のないメニューをチョイス。スープは半透明の白い清湯よりです。麺の半分を青海苔が覆っております。スープを一口、スパイシーな塩味です。柚子胡椒という事ですが、柚子の風味より胡椒の方が10倍聞いてます。元来、柚子胡椒や柚子好きなんですがこれは、僕には塩辛すぎです。麺は横浜とんこつと同じ中太麺ですね。シコシコとうまいです。3口ぐらい麺をすすった後に青海苔側を食べます。これは胡椒のパンチを和らげて磯の香りを満喫できる感じで良いです。この麺は最初からまんべんなく青海苔も混ぜてから食べるのが良いのかもしれません。しかし、スパイシーな味が好きなら分けて食べれば前半と後半で味の違いを楽しめます。でも好きな煮干しか横浜とんこつが食べたかったです。【採点】69点スープ35点、麺35点青海苔+1点、柚子胡椒?-2点
避けられません、入店です。
ならば、食べた事のないメニューをチョイス。
でも好きな煮干しか横浜とんこつが食べたかったです。
【採点】69点
スープ35点、麺35点