2010年02月14日(日)14:30さてさて遅い時間になったので通し営業をしている店でラーメン本をめくってHITしたのがこの店。ずぅーと来たかったんです。店は一方通行の細い道の奥です。カーナビのおかげで迷わずこれました。結構店寄りまで行くと最近オープンした100円パーキングにPIT INです。小は200gだそうでそれを選択!!この時間だと並びもありませんでした。麺は小麦の香りもする喉越しの良い太麺(中太~太の中間)です。スープは鰹を中心とした魚介醤油ベースでさらさらした感じです。これが麺に良く絡む上に絶妙な喉越しです。旨い。これは空腹なら400g大盛もいけますね。味は高田馬場【べんてん】に近い感じです。僕はべんてん(91点)の方が麺とスープのクオリティーが上と感じたのでこの点数に。濃厚中華そばも気になりましたのでまた来たい店ですね。【採点】86点スープ43点、麺43点
【採点】86点
スープ43点、麺43点