2009年7月18日(土)訪問。本来は四国上陸して食べる予定でしたが、予想以上に関西地区の高速道路が混んでいて、結局ここで食べることに。13:22 「淡路玉ねぎラーメン 醤油 ミニカレーセット(910円)」を購入。まあ、個人的には島ラー野郎も目指しているので、こちらで食べるのは好都合かな~13:26番号を呼ばれて取りに行きます。空いている席を見つけて着席。淡路名産の玉ねぎを使ったラーメンらしいです。では、スープから。スープは鶏ガラベースですが、基本は旨調強めのインスタントっぽい味わい。でも、食べるうちに玉ねぎの甘みが増してなかなか美味しくなってきました。麺は中細ストレート麺で、ゆで加減良好。もちプリな麺で、スープとの絡みは良好ですが、量は少なめ。具にはチャーシュー、オニオンスライス、刻みネギ、揚げネギとネギ尽くし。特に玉ねぎはスープに甘みが出てかなりいい感じです。チャーシューは味薄めのバラロールタイプ。13:32完飲完食。全く期待はしていませんでしたが、玉ねぎの効果的な使い方で好印象。フードコートではなかなかのレベルだと思いました。でも、自由に行き来出来る反対車線にはこの淡路玉ねぎラーメンのメインとした専門店があるようなので、折角ならそちらの方がいいかもしれません。
13:26番号を呼ばれて取りに行きます。
空いている席を見つけて着席。
淡路名産の玉ねぎを使ったラーメンらしいです。
では、スープから。
麺は中細ストレート麺で、ゆで加減良好。
もちプリな麺で、スープとの絡みは良好ですが、量は少なめ。
特に玉ねぎはスープに甘みが出てかなりいい感じです。
チャーシューは味薄めのバラロールタイプ。
13:32完飲完食。
フードコートではなかなかのレベルだと思いました。