2010年02月16日 夕方八重洲の地下街の中でも、かなり端っこにあります。ラーメン屋っぽくない南国風の店構えだったので、見つけられずに迷ってしまいました。17:30くらいに友人と一緒に伺ったところ、先客3人でした。券売機は店の外にあり、900円のスタミナラーメンを注文しました。いわゆる全部載せだと思います。10分程で、ラーメンが来ました。スープですが、本店とは違い、塩がきついくて飲みにくいです。パーコーというトンカツのようなものがあるのですが、スープに浸ってるにも関わらず、衣が剥がれていなく、歯応えもバッチリでした。トンカツ1枚分は載ってます。スタミナラーメンというと、ガツンとくるスープに、たっぷりのもやしやキャベツ、といったイメージがあるので、若干ネーミングがずれてるような気もします。確かに色々と豪華で、スタミナはつきそうなんですけどね。
2010年02月16日 夕方