コテハリアンさんの他のレビュー
おはようございます。
タクスィ~ドライバ~という名のバキュームカードライバ~でございます(爆)
これは美味しそうですね!そして安い!!
このぶんですと木須湯麺(玉子きくらげ)もよさ気です^^
レスのしにくいまともなコメですみませんww
お手柔らかに願いますwww
・ | 2010年2月24日 07:09おつかれさまですw
巷は食堂ブームですね〜。桐生は宝庫ですねw
ロコ太 | 2010年2月24日 12:35どうもです^^
これでワンコインですか?
中華屋も素晴らしいですね。
>次回は”カツ”でものっけちゃいましょうか^^;
のっけちゃって下さいって言うか載せてw
ちびまりこ | 2010年2月25日 21:15皆様、コメントありがとうございます。
>・さん
最近おとなしいですねぇ~…。
待ってるんですけど^^;
>ロコ多産
是非桐生にお越し下さいマセ。
案内は出来ませんがw
>ちびまりさん
貧乏なわたくしとしましては、月末にお世話になりそうです。
>のっけちゃって下さいって言うか載せてw
お譲り致します。
コテハリアン | 2010年2月26日 23:08
コテハリアン

皆さん、こんばんは。
『東毛中華屋研究会』会長のコテハリアンです。
先日かあちゃんちの麺が中々好印象で、一緒に伺ったタクスィ~ドライバ~さんの話ではコチラの麺が似ているとの事。そんな訳で昨日は焼肉食っちゃったので一日遅れでの訪問ですw
入店してみますとご主人とお女将さんはテレビを観ておられ、すっかりリラックス&閉店モード。しかし私の存在に気付くと愛想良く応対してくれました。
中央のテーブル席を陣取り壁に貼られたメニューを拝見しますと、安いのなんの…。この不況なご時世にもかかわらずラーメンが350円とは頭が下がります。
そして特に悩む事は無く標記をオーダー、待つ事9分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、「あ"ぁち"ぃぃぃ~!」と、はいお約束ですw
非常にトロミのあるスープは熱々のトロリンチョ。醤油ベースの味がやや濃いめ感じますが麺と絡むとほど良い塩梅になります。これは冬にはうってつけなメニューと言えましょう。そして食べ進むにつれトロミがサラサラな状態に変貌。どうやら素スープがあんかけの下に居たようで、初めて頂くメヌ~故全く気が付きませんでした。。。
麺は緩やかにウェ~ヴした平打ち麺。硬めでお願いした麺はコシを残ししっかりとした噛み応えではありましたが、”あんかけ”の為かクタリが早めに感じてしまい少々残念。
噛まずに飲む事をオヌヌメ致しますが自殺行為です^^;
具は溶き卵・もやし・きくらげ・キャベツ・玉葱・ニンジン・さやえんどう・豚肉。
とてもワンコインとは思えないほど沢山の具材が使われており、シャキッとした食感やシンナリとした食感を交互に感じ何とも言えない至福感に満たされます。
いや~、早いの・安いの・うんまいの。。。食堂バンザ~イ!
次回は”カツ”でものっけちゃいましょうか^^;