「野菜たっぷりちゃんぽん(650円)」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 大森店の写真2月20日(土曜日)夕食で訪問。

今日はお昼にガストでハンバーグランチを食べ、夕食はラーメンを食べようと考えてたが、時間も4時と中途半端なため、確実に食べれるこちらにお邪魔しました。

入店するとそれでも4人の方が食事をしており、やはり皆さん自分と同じ事を考えて来てるんだな~と思いました。

メニューを見るとあれ?なんか値段が上がっているではありませんか。たしか以前は380円でちゃんぽんが食べれたはずが、今は550円になっており、急にテンションが下がって来ました。
同じ食べるなら野菜が480g入っている、野菜たっぷりちゃんぽんを選択しました。

程なくしてお盆に乗った野菜たっぷりちゃんぽんが、店員さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
塩に豚骨・魚介の出汁が調和したちゃんぽん独特のスープで、定番の美味さを感じます。

麺は中太の丸ストレート、ややカタ程度に茹で上がった麺は悪くないです。麺量も店のPOPで並200gとなっていたが、食べた感触は150g位だと思います。

具材はたっぷりあって、海老に烏賊・豚肉・蒲鉾・コーンもやし・キャベツ・玉ネギ・人参・青菜・水菜が入っていました。でもPOPに書いてあった480gの量に対して少なく感じたのは何でしょうね~

中盤から一緒に提供された野菜ドレッシング(おろし生姜味)をかけて食べてみたが、ビミヨーな味加減で、酸味も利いててサッパリ系だが常習性があるタイプか?
いかんせん今回だけでは判断しかねるので、今日のところは入れないほうが美味しかったことにしておきます。

今日も具材に麺にスープまで、完食・完飲と相成りました。
今回の一杯は価格(650円)の割りに満足できなかったのは残念ですね~。

ayashiさん
残念でしたね、確かになにも明記されなくて価格的にガックリもありますが、
明記されていた量と明らか違うとテンション下がりますね。
FC店ですから、作業標準されているんでしょうけど?
確かに私も蒲田店で同じような思いをしたことがありました。
懲りずに頑張りましょう。

忍者信 | 2010年2月20日 18:12

忍者信 コメントありがとうございます。

自分は13年前に2年ほど広島にいたんですが、
その頃月一位で九州にも営業でお邪魔してました。
その頃九州地区にリンガーのお店が沢山ありました。
その時分から食べてたので、値上げはちょっと残念です。
でも味は変わらないと思います。

ayashi | 2010年2月20日 18:36

こんばんは!

いや~、行きましたね。リンガ~~!
このお店の野菜たっぷりイケメンです。
POP480gの量に少なく感じたのは、小生もですよ。
ご安心を!!

ひゃんでうめんが | 2010年2月20日 22:35

ひゃんでうめんがさん こんにちは。

やっぱり480gの野菜の量は二郎系を想像
しちゃいますよね。
その割にあの量はガッカリでした。
ひゃんでうめんがさんも少ないと思うんだから
全店でそんな声があるのかもしれませんね。

ayashi | 2010年2月21日 08:11

ちゃんぽん、今550円なんですか?
ワンコインで食べれるのが魅力だったのにそれではもう行く気にならないですねー。。。

酒乱 | 2010年2月21日 16:40

どーもです。

え、マジすか!?
そんな一気に値上がりしたんですね~。。。
それは、ちょっとビックリです(泣)
此方は、「安くてそれなりに美味しい」がポイントだったのに、
550円じゃ行く気がなかなか起きませんよねぇ・・・。
う~ん、残念だ。。。

おさっても | 2010年2月21日 17:09

酒乱 さん こんにちは。

自分も入店してびっくりしました。
こんなに一気に値上がりなんてびっくりしました。
去年なんか霜降り白菜って言うメニューもありましたが
今はメニューも変わっていて、ガッカリです。

ayashi | 2010年2月21日 19:02

おさっても さん こんにちは。

そーなんですよ、安い・美味い・早いの三拍子
そろった店だったのに。
悲しいですね~
安いタンメン系が食べれる店は、
もう日高屋しかないですね。

ayashi | 2010年2月21日 19:07