2010/02/20(SAT)12:30到着。店外待ち3名。先に店内の券売機にて券を購入し、係の店員さんに渡して列に並ぶ。約10分後、入店着席。着席してからブツが出てくるまで約4分。麺は、若干太めのストレート細麺。プリプリ・ツルツルといけるツルリン系。スープは、透明感のある黄金の醤油。トラディッショナル系。これを撹拌すると深みのある濃厚な旨味(甘味)が湧き上がってくる。今は無き「元祖 恵比寿ラーメン」を連想した。これは、チャーシューとの相乗効果もあると思う。このチャーシュー、めちゃめちゃ秀逸! 厚切りで柔らかく旨味たっぷりジューシー。メンマは、細めでアクセントを付ける程度の存在だが、ネギが素晴らしい!この時期、このネギの質。更に、独特の切り方、なかなかのコダワリを感じた。しかし、チャーシュー半分増量で、この量となると、全部増量なら、どんだけになるんだろう?次回、試してみたい。リピーター確定宣言!中華蕎麦(並盛)680円+半肉増し150円+味玉100円=930円。
スープは、透明感のある黄金の醤油。トラディッショナル系。
今は無き「元祖 恵比寿ラーメン」を連想した。
これは、チャーシューとの相乗効果もあると思う。
次回、試してみたい。リピーター確定宣言!