伊豆箱根鉄道駿豆線・二日町駅から徒歩3分にあるコチラのお店は初訪問です。住宅建材・建具中古品の店舗といっしょに営業してるのかな?勘違いしてか中庭のテーブル(売り物?)に座るお客さんが結構いた、その度にお店の人が「中でお願いします」と声を掛けてたっけ。日頃から、どれくらいの麺量を食べているのか気になるので初めての店では麺1玉のg数を聞いているのだがコチラのお店のお姉さんは、g数を聞いたにも関わらず「1玉です!」、でオイラ「だから1玉は何gなんですか?」と聞くと、お姉さん「・・・・・・!?」「わかりません・・・」 まあ食べたかんじは150gくらいかなぁ。味はあっさりめの家系スープでちょっと節系も合わせたようでした、それにマー油(これがブラックという云われ)がかかってます。チャーシューは薄くて箸で持とうとするとボロボロと崩れてしまい残念でした。
住宅建材・建具中古品の店舗といっしょに営業してるのかな?