中華料理 とんとん亭の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
おぉ~!こちらに行かれましたか!
ここ数年行ってないけど今も「ナポリ風焼きそば」ってありました?
あのメニューが結構好きなんですよ。ラーメンじゃないけど(笑)
たしかに価格設定をもう少し低くおさえてほしいですよね。
ジャーマン通り、まだ未登録の怪しいラーメン店がありますよね。
ここの隣りの高級そうな中華店も一度入ってみたいです。
酒乱 | 2010年2月21日 20:31酒乱 さん こんばんは。
たしかにこちらのお店はラーメンにあんまり力を
入れてないようなメニューでしたね。
ナポリ風焼きそばは確認しませんでしたが、
焼きそばのメニューは何点かあったような気がします。
この辺は気長にレポートして行きます。
ayashi | 2010年2月21日 20:39こんばんは!
こちらはあっさりシンプルでうまそうなもやしそばですね~。
でも中途半端な価格設定が気になりますね。もうちょっとスパッといってほしい感じがします 。
イケ麺 | 2010年2月21日 21:58イケ麺さん こんにちは。
このもやしそばなら他店だったら630円が妥当だと
思うんですが、現実は735円なのです。
味は悪くなかったんですけどね~
次回は無いかな。
ayashi | 2010年2月22日 09:57
ayashi

あかいら!
おさっても
たごさく

今日も外食をしようと自宅から程近いこちら「中華料理 とんとん亭」さんにお邪魔して、ラーメンを頂いてきました。
店に入ると先客1名で、店主一人で切り盛りしています。
テーブル席に座ってメニューを見るも、ラーメン以外は結構値段がよろしいお店です。
今日は調理系の麺を食べたかったので、もやしそばを注文しました。
待っている間に周りを見渡すと、営業時間が1時までと結構遅くまでやられているのは、夜はお酒を飲まれるお客が多いのかな~なんて思いました。
程なくして店主よりラーメンが届けられ、記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
熱々の餡の下の醤油スープは、塩梅ほど良くやさしい味で美味いです。
麺は細めの多加水タイプ、茹で加減も程よく縮れもあって、スープとの絡みは悪くありません。麺量は130g位かちょっと物足りなく思いました。
具材は炒めたもやし・人参・ニラ・豚肉を片栗粉で絡めて餡状になってます。
この餡が熱々で、口の中が火傷しそうで食べ急げませんが、寒い日には体が暖まって嬉しい料理ですね。
この夕食のもやしそばも、麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
味のほうはまあまあですが、やはり価格との整合性で今回の採点にします。
安ければ他のメニューも食べてみたいんですが・・・