「熊出没注意 味噌味(藤原製麺株式会社製) 200円 + 調理料金」@GOLD 7 TOKYO 原宿竹下店の写真とみ田の後、舌のラベルを戻そうと嫁と合流して原宿へ。
で、コチラ。各地のインスタントラーを 300種類取り置きしており、販売&その場で調理提供しとるそうな。
コレってラー店??って疑問は残るが、店舗登録されてから半年以上 Supleks が認めてRDB上に店舗登録されとるから大丈夫よね~w
乾麺つこうて、調理もしとるしぃ♪

ってことで店舗へ足を踏み入れると。。ラーと、アイドルの 『青木美沙子ちゃん』 応援ギャラリーの半分づつってカンジのスペース。
美沙子ちゃんってダレ?ってことは置いといて、、なんだか不思議な空間ですわ。
ラースペースは中学の調理実習のテーブルを思い起こさせるカンジ。。チープ過ぎw
棚にインスタントラーがぎょうさん並んどるが。。。300種類はねぇな。

その中から店イチオシ(?)の標題を頂く事とする。嫁は韓国ラーを手に取った。
韓国モノが多いが、、、原価が安いからぢゃない?っとの嫁の指摘にはナルホドと頷かされ。

調理風景は見えない。
レジの有る精算窓口にオネエチャンがいてそこで前精算。
インスタントラー自体は様々なコストのモノが有ったが、手にとった 『熊出没注意』 は 200円。調理代金 280円。
ラーの袋を手渡し、席で待つ。

以前、TVで紹介されていた映像ではインスタント麺茹でる熱湯と粉スープ溶く熱湯はちゃんと分けてます!っと
胸張ってたが、、、客に出すラーなら当たり前~♪

『青木美沙子ちゃん』(誰?)のギャラリーでロリータ古着等を眺めて萌え萌えしてたら我が 『熊出没注意』 と
嫁の韓国ラーが運ばれてきた。
パッケージが添えられてきて良かった。。ラーだけぢゃなんだかよく解らんからねw

てけとうに写真撮って頂きましょう。

まんずスープ。
北海道だったらコレでしょ!っとの嫁のヤクザキックに背中を蹴飛ばされセレクトした味噌味のスープは
サッポロ一番にちょっち及ばないくらいのチープ感。
薄目で味噌味噌していなくて、、、味噌がそんなに好き~っでもない ワタクシ には普通に飲めますw
こんなもんやろ~♪

麺を啜る、、、う~ん、残念だ。
めっさノビノビ、放任主義。ゆとり教育の弊害がこんなトコにもキテマス、キテマス。。
家で調理してもこんなカンジぢゃね?
もしくはもっとイイんぢゃね??
もしや、北海道のラー自体、ユル目がデファクトスタンダードなんぢゃねぇか!?
キットそうに違いない ( ゚∀゚ )ゞ ジブン マインドコントロール!!

麺は置いといて、具材。
チャーは柔らか自家製ですって。
脂身の甘味・旨味が秀逸。こりゃイイや♪
是非二郎バリの豚増しトリプルの肉塊でムシャブリつきたいw
メンマはどうせ既製品。繊維スジバリーから柔ら~まで多彩な個性。
葱はそこにいるだけ。
モヤシは完璧な茹で具合。シャッキシャキで食感楽しい。
是非マシマシで標高 40cmくらいの山を築いて欲しいw

あっと言う間にごっそさ~ん。

惜しい!
多分、麺のボイルオーバーと元来のインスタントラーのチープさ以外はマシなイパーイであった。
それってほとんどアカンくね~www
(一応であるが、、嫁の韓国ラーは旨かったそうである。)
でもその他のクォリティで結構萌え萌えでけた。
もち、『青木美沙子ちゃん』(いったい誰。。?)のロリータ古着ギャラリーは新たな世界を垣間見た新鮮な萌えを
覚えたのであった♪

味 30点程度もこんな店ホントに立ち上げちゃうノリと 『青木美沙子ちゃん』(?)応援 +30点でどぉよw
こんな遊びな店もたまにはええぢゃないかぃ?

プリさん、あおき~

トミーの後に熊さん注意かい…。
やっぱ剛腕やねぇ。
奥方も一緒で何よりです。
朝、抜け出したのでヤクザキックを
股間に受けてるんじゃないかと心配してましたよ(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月22日 22:15

毎度~

美沙子のおかげで、60点を保てて良かったな~w
家の近所に住む美沙子も、見習ってほしいわ~w

萌え~

アカンな~同好会 | 2010年2月22日 23:31

うわ~、してやられた~

青木美沙子ちゃんネライで行くつもりだったのに...

ところで、青木美沙子って誰?!w

果たしてこのレポートはグレーアウトされてしまうんだろうか?!w

静観しますww

あかいら! | 2010年2月23日 02:07

つくし野ラーメン隊1号さん、どうも~♪
夜はまい泉喰わしてコトなきを得ましたよ~w
コチラは味よりはアミューズメント性をアピールですわwww

プリティ | 2010年2月23日 06:27

アカンな~同好会さん、毎度~。
アイドルもたまにやってきてイベント開くお店ですわw
もしかして知らないだけで、ラーメンアイドルかも知れませんね!?
いや、ラーメン王だったりするかも知れません。
萌え~。

プリティ | 2010年2月23日 06:30

あかいら!さん、してやっちゃいましたか?
ところで美沙子ちゃん、知らないのですか!? ラー界ぢゃ有名なんぢゃないんですか??
ワタクシは初心者なので良く知らないのですがwww

グレーアウトされてしまうのだれろうか!?
この美沙子ちゃんのおかげで H22,2,22 の記念すべき日にユーザランキングゥトップに
なってしまいました。。(;^_^ A アレ?
流石に注目を浴びている美沙子ネタでしたわw
これでグレーになったらオチが完成ですわwww

プリティ | 2010年2月23日 06:36

ども~

原宿ですかぁ~
近くにクライアントがあるので
ちょいちょい訪問する町なのですが、
竹下通りはなるだけ通らないようにしております。(汗)

へぇ~こんなんお店あるっすねぇ~
今度意を決していってみようかなぁwww 竹下通りw(笑)

YMK | 2010年2月23日 08:03

こんちわ^^
はじめ、あれ?インスタント?って思いましたがアタリでしたねww

青木美沙子ちゃん?
ワタシもわかりま千円

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月23日 09:57

どうもです

1杯目のあと何もなかったなのごとく食べたんですね(爆
袋麺?大丈夫でしょ。乾麺使ったラーメン出してる店だって有るくらいだし。
なになに夜はまい泉食わせておいたって?良かった良かった。

UNIA。 | 2010年2月23日 10:40

インスタントラーメンの専門店とは面白いですね!
その場で食べるよりも珍しいのがあったら買って帰りたいです。

青木美沙子ちゃん?
安田美沙子ちゃんだったらよろこんで行きます(笑)

酒乱 | 2010年2月23日 15:18

YMKさん、こんばんは~。
是非、竹下通りで若いエキスを吸いまくってヤングで
いきましょ♪
AFURIも近くにあったので連食でもよいですね~。

プリティ | 2010年2月23日 23:35

まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
ええ、メッサインスタントでしたわw
青木美沙子ちゃん、ワタクシも知らなかったのですが、とってもコケティッシュでカワイ子ちゃんの様です♪
宣伝&応援して回ろうかなw

プリティ | 2010年2月23日 23:36

さん、こんばんは~。
先日はありがとうございました!
ええ、気づかれているとは思いますが、何事も無かったことにして頂いてきましたw
まい泉にはラーが無いンですよ。。
トンカツラーなんてあってもいいのに~♪

プリティ | 2010年2月23日 23:36

酒乱さん、こんばんは!
オモローでしょ?
少し前にTVで取り上げられてて記憶に残ってましたw
美沙子ちゃんと言えば安田さんですが、かわいさならば青木ちゃんのが
上かもしんないッス!
そんぐらいコケティッシュな雰囲気が萌え~ですわ (〃゚д゚;A ハアハア

プリティ | 2010年2月23日 23:37

こんばんは
ついにここを採点ですか!
この辺りはよく通りかかりますが
インスタントラーメンなど、店で食べたくないとの思いから
ずっとスルーを続けていました
なんだか、その『青木美沙子ちゃん』を含めて
話のタネに面白そうです!
2ヶ月以内に追撃します(笑)

えこひよ | 2010年2月24日 01:49

えこひよさん、こんばんは~。
ええ、意を決しての突撃ですわw
『青木美沙子ちゃん』、良く知りませんがコケティッシュで可愛いっす。
たまにココでインストアなイベントやるそうなのでラーとは別に萌え萌えしに
行ってもイイかも~ \"ヽ(´▽`)ノ\"
こっそり応援したいと思います。
是非温かくなる前に行っちゃってください。
あまりにも、、っでラー提供やめちゃう前に~♪

プリティ | 2010年2月27日 07:47