今日は朝から白金台の病院。終わったのが11時半過ぎ。折角だから、目黒の駅前のラーメン屋まで足を伸ばしてみる。前から行きたかった「濃厚中華そば・つけ麺 なおじ」さんへ。2月24日12時過ぎ初訪問。お昼時に人気店に行くと待たされるから嫌なんだけど、ここまで来て人が一杯だからって引き下がるのもね。つーか、待ってる人が1人で良かった。約10分後に座れたし。今現在、1周年のサービスでジャンケンに勝つとトッピングが選べるみたい。自分1人の場合は恥ずかしいから、こーゆー企画にノルのは嫌なんだけど…仕方なくやっちゃいました。で、勝っちゃいました。(コレはコレで嬉しい)で、食べてみる。物凄い濃厚!すっごい美味しい。すっごい好き(ハート)麺もモチッモチ。背脂も魚粉も良い感じ。ドロドロスープを吸った海苔がコレまた美味い。牛すじ丼も柚子がアクセントでさっぱりと美味しい。この手のラーメンて、臭いが気になったりしますが全く気にならずペロッと完食。最後に酢を回し入れたのがちょっと失敗だったかも。素直に「また食べたい!」と思いました。最後に僕、新潟県三条市出身ですが、どの辺が新潟系ラーメンなのでしょうか?新潟系っつーのは燕三条(三条燕←名称はどっちでもいーです)のラーメンですよね?ここのは別物だと思うけど、美味しいからいーや。 ww続く
今日は朝から白金台の病院。終わったのが11時半過ぎ。
折角だから、目黒の駅前のラーメン屋まで足を伸ばしてみる。
前から行きたかった「濃厚中華そば・つけ麺 なおじ」さんへ。
2月24日12時過ぎ初訪問。
で、食べてみる。
物凄い濃厚!すっごい美味しい。すっごい好き(ハート)
最後に酢を回し入れたのがちょっと失敗だったかも。
素直に「また食べたい!」と思いました。
最後に
ここのは別物だと思うけど、美味しいからいーや。 ww
続く