店名 天下一品 歌舞伎町店
住所 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1丁目14-3 第103東京ビル1・2F
電話番号 03-3232-7454
営業時間 【平 日】11:00〜翌4:00(金曜日~翌8:00)
【土曜日】10:00〜翌8:00
【日・祝日】10:00〜翌2:00
定休日 無休
席数 カウンター10席前後
喫煙 喫煙可
東京メトロ丸ノ内線『新宿駅』(253m)
駐車場 駐車場なし
備考

京都発祥の超こってりラーメン「天下一品」
そのスープはしばしば「コーンポタージュ」と称される

京都発祥の超こってりラーメン「天下一品」
そのスープはしばしば「コーンポタージュ」と称される

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーぶらぁ(2005年7月13日)

京都で有名なチェーン店。個性的なドロリとしたスープはトンコツでも味噌でもなく鶏と野菜で取ったもの。京都から直送。通常のラーメンもある。

2005年4月29日登録 運営事務局による登録
2015年6月19日変更 なるとちゃん

天下一品 歌舞伎町店のレビューピックアップ

「ラーメン定食」@天下一品 歌舞伎町店の写真金曜日の昼。
City Hunter映画推しの歌舞伎で味わう天一。
5分程で配膳されました。
スープを一口啜ります。
ここのところ天一の味わいが弱めに感じるのは日頃パンチ強めのラーメンを食べ過ぎなのかもしれません。

近いうち古参店舗の池尻大橋店にでも行ってみて確かめてみようかと思いました。

「サービス定食(こってり)」@天下一品 歌舞伎町店の写真何か久し振りな気がする。
若い子が行きたいっつーから行きました。
1月6日4時半ごろ。

若い子は『チャーシュー麺(こってり)』と『煮卵麺(こってり)』を注文。

卓上のニンニク味噌?無くなってるね。
時間帯なのかな?
店員に聞かなかったから、分からないけど悲しいわ。
からし味噌... 続きを見る

「こってり」@天下一品 歌舞伎町店の写真気温もかなり下がりこってりメニューを…と考えた瞬間、到着していました(笑)

外観は歌舞伎町に無くてはならない店としてもう長く存在していますね。あって当たり前の景色の一部。
内装は少しファーストフード店ぽくもあるポップな造り、BGMは邦楽ラジオ。
決して綺麗ではないが、嫌な気はしない。ああ、天一に来たなと思えます。
勿論の「こってり」を注文し、配膳... 続きを見る

「こってり」@天下一品 歌舞伎町店の写真仕事飲みの締めに訪問、人生で何度も味わった飲み後の天一。ニンニク唐辛子を混ぜて完食。カロリー的には重たいはずだけど、胃にはそこまで重くない。なんて話を同僚としつつ完食。
飲んだらまた来ます。

「チャーハン定食 980円」@天下一品 歌舞伎町店の写真歌舞伎町で同僚と飲み会後の21時半頃に訪問。1階は満席でしたので2階で同僚4人と頂きました。
コールは「こってり」です。

麺:天一ならではのストレート中太麺。スープにもあいますね
スープ:飲み後の胃にも何故か優しい濃厚泥スープ。味のジャンルは何味になるのですかね。安定したウマさです
具:特筆する具はなく

チャーハン含めてカロ... 続きを見る