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店名 麺屋 悠
住所 〒169-0073 東京都新宿区百人町1-23-11 土田ビル別館1F
電話番号 03-3365-5656
営業時間 [火・水・木・金] 11:30〜14:00/17:30〜20:00
[月・土・祝] 11:30〜14:30
定休日 日曜
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『大久保駅』(125m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2016年6月1日
メニュー メニューの写真を見る

支那そば 700円
味玉そば 800円
肉ワンタンメン900円
チャーシューメン950円
チャーシュー肉ワンタンメン1150円... 続きを見る

支那そば 700円
味玉そば 800円
肉ワンタンメン900円
チャーシューメン950円
チャーシュー肉ワンタンメン1150円
味噌そば 850円
味噌肉ワンタンメン 1050円
辛味噌そば(普通・中辛・大辛) 900円
辛味噌肉ワンタンメン1100円

ミニカレーセット250円(ランチ限定)
ミニカレーセット350円

大盛り 100円
味玉 100円
海苔 100円
メンマ 200円
チャーシュー250円

メンマ皿盛り 300円
チャーシュー皿盛り 450円
肉ワンタン皿盛り 500円
缶ビール 400円
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備考

かづ屋出身 山内店主

かづ屋出身 山内店主
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外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年6月1日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
88.790ポイント
レビュー件数 25
レビューユーザー数 21
平均点 82.880
総合順位 1,645位
スキ 1
30
100
このお店の今日の一杯(2016年6月17日)

6/1にオープン、6/13現在、昼のみ営業。黒い外壁のシンプルな外観、中は小奇麗な木目カウンタ...

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麺屋 悠のレビューピックアップ

「チャーシュー肉ワンタンメン、サービスライス」@麺屋 悠の写真6月2日(金)、夕食で訪問です。

スープは醤油。
少し乳化しているのか、茶濁したビジュアルのイメージどおりコクのあるスープ。
バックグラウンドに煮干が主張しているあたりは、自分の最近のお気に入り。
塩気も優しく、ネギを掬いながらかなりの量を飲んでしまった。

麺は細麺。
固めの茹で加減で... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
76

「ワンタン麺」@麺屋 悠の写真5月1日 訪問 思ったより小さなお店

スープ ややまとまりに欠けるあじ、ただすごい悪くも良くもない
麺 中細いもの、スープに合わせる為か?あまり迫力ない
ワンタンとチャーシューは非常に良い出来

色々バランス整えるのは難しい…ごちそうさまでした

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「味噌そば+サービスライス」@麺屋 悠の写真早稲田大学での会合後、大久保まで散歩。以前、支那そばを食べて好印象だったこちらへ。

食べたのは、味噌そば+サービスライス 850円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/70592714.html

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、コシのある仕上がりで小麦の香りも... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「みそチャーシューワンタン麺+小ライス(ランチサービス)」@麺屋 悠の写真どこの国か分からないような大久保周辺は好みではないので、ついつい足が遠のく地域。本日は意を決して、悠へ。かづ屋出身なので、ハズレはないだろう。古式ゆかしく醬油を頼むのが王道だが、かず屋にはないみそをチョイス。チャーシューワンタンは、かず屋と同じ1300円。そこそこ期待はしていたが、このみそが予想以上の出来。先日食べた船堀・大島にはかなわないが、大半のみそ専門の人気店より出来がいい。新宿周辺で、この... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー肉ワンタン麺」@麺屋 悠の写真雑誌に載っていて美味しそうだったので
こちらに訪問しました
小ぢんまりとした綺麗な店内ですね
手際良く調理されて、見ていても気持ちが良いです。
7分程度で着丼
豪華なビジュアルにテンションを上げつつ
まずはスープから
和風出汁と醤油と動物の深い味わい... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺屋 悠のお店情報掲示板

【取材事項】

店主はたんたん亭好きが高じて、
その系譜である支那ソバ かづ屋麺屋 はやしまるにて修行経験あり。
また支那ソバ かづ屋在籍時には
同時期に同門の松波ラーメン店らーめん穀雨の店主も働いていたとか。
基本の「支那そば」の清湯スープは鶏と豚の動物系に
鯵ほかの煮干しや宗田節などの魚介系を合わせたあっさりダブルスープ。
たんたん亭系には珍しい「味噌そば」は支那そばとは対照的に
「純連のように味噌ラーメンはこってりじゃなきゃ」という
店主の意向でラードでこってりさせている。
辛さが小辛・中辛・大辛から選べる「辛味噌そば」の辛味は
唐辛子とラー油によるもので胡麻抜きの担々麺をイメージ。
製麺は大栄食品によるもので「支那そば」、「味噌そば」に併用。一玉150g。
チャーシューは蜂蜜を塗って焼き上げた肩ロースの焼豚。
なお店一押しのメニューは「ワンタンメン」。

2016年6月1日現在、ミニカレーはまだ未提供ですが
営業が落ち着いたら始めるとのこと。
(以上は取材より)