なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺屋 悠
住所 〒169-0073 東京都新宿区百人町1-23-11 土田ビル別館1F
電話番号 03-3365-5656
営業時間 [火・水・木・金] 11:30〜14:00/17:30〜20:00
[月・土・祝] 11:30〜14:30
定休日 日曜
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『大久保駅』(125m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年6月1日
メニュー メニューの写真を見る

支那そば 700円
味玉そば 800円
肉ワンタンメン900円
チャーシューメン950円
チャーシュー肉ワンタンメン1150円... 続きを見る

支那そば 700円
味玉そば 800円
肉ワンタンメン900円
チャーシューメン950円
チャーシュー肉ワンタンメン1150円
味噌そば 850円
味噌肉ワンタンメン 1050円
辛味噌そば(普通・中辛・大辛) 900円
辛味噌肉ワンタンメン1100円

ミニカレーセット250円(ランチ限定)
ミニカレーセット350円

大盛り 100円
味玉 100円
海苔 100円
メンマ 200円
チャーシュー250円

メンマ皿盛り 300円
チャーシュー皿盛り 450円
肉ワンタン皿盛り 500円
缶ビール 400円
元に戻す

備考

かづ屋出身 山内店主

かづ屋出身 山内店主
元に戻す

外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年6月1日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
84.056ポイント
レビュー件数 20
レビューユーザー数 17
平均点 83.450
総合順位 1,885位
スキ 1
30
100
このお店の今日の一杯(2016年6月17日)

6/1にオープン、6/13現在、昼のみ営業。黒い外壁のシンプルな外観、中は小奇麗な木目カウンタ...

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

麺屋 悠のレビューピックアップ

「つけそば 中盛無料」@麺屋 悠の写真【接客・混み具合】 
 休日のお昼に訪問。待ちなし。
接客は良い。
 
【麺・量】 
 -太さ 細麺。中盛は私の腹量りでは茹で前で220gくらいに感じます。
【感想】
細麺なので少なく感じます。
スープは、酸味と甘味が丁度よく美味しいスープです。ちょっとシャバ系なので物足りなさもありますが全体的には美味しいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌そば」@麺屋 悠の写真<猫に招かれ・・・味噌麺を楽しむ>


 所詮私はそういう男。人付き合いが苦手・・・。だけど最近よく街中で猫に出会い、友達になることが妙に多い。この日は少し早めに退社できたので、すっかり夜営業が定着化した大久保の「麺屋 悠」でレギュラーの「味噌そば」狙いで訪問。すると丁度店の前で可愛い声がする・・・・みゃーーーーおぉーーー。立て看板の下で猫がお休み中。ちょこっと近寄っ... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件
80

「支那そば」@麺屋 悠の写真2/23分

ランチで訪問。

スープは鶏ガラベースでシンプルなねぎ油をまとい、シンプルながらも美味しいですね。もう少しゆずを主張させても良いかなぁ。

麺もスープによくあう形で美味しいですね。

かづ屋系は久々なので美味しかったです。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「支那そば+サービス味玉」@麺屋 悠の写真早稲田大学での会合後、大久保まで散歩。ここしばらく暖かい日が続いたが、今日は北風が冷たい。そんな中、2016年OPENのこちらへ。

食べたのは、支那そば+サービス味玉 700円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/68306283.html

麺は、若干捻りの入った中細麺。デフォル... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
78

「味噌そば」@麺屋 悠の写真2016年12月16日
動物系のスープに味噌を合わせています。動物のコクに味噌が強すぎずとても合っています。ゴマやネギがいいアクセントになっていて良い仕上がりです。麺は細麺でまあまあです。柚子の皮を浮かせていますが小さめがひとつだけなので柚子の香りがやや不十分な感じがしてちょっと残念でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

麺屋 悠のお店情報掲示板

【取材事項】

店主はたんたん亭好きが高じて、
その系譜である支那ソバ かづ屋麺屋 はやしまるにて修行経験あり。
また支那ソバ かづ屋在籍時には
同時期に同門の松波ラーメン店らーめん穀雨の店主も働いていたとか。
基本の「支那そば」の清湯スープは鶏と豚の動物系に
鯵ほかの煮干しや宗田節などの魚介系を合わせたあっさりダブルスープ。
たんたん亭系には珍しい「味噌そば」は支那そばとは対照的に
「純連のように味噌ラーメンはこってりじゃなきゃ」という
店主の意向でラードでこってりさせている。
辛さが小辛・中辛・大辛から選べる「辛味噌そば」の辛味は
唐辛子とラー油によるもので胡麻抜きの担々麺をイメージ。
製麺は大栄食品によるもので「支那そば」、「味噌そば」に併用。一玉150g。
チャーシューは蜂蜜を塗って焼き上げた肩ロースの焼豚。
なお店一押しのメニューは「ワンタンメン」。

2016年6月1日現在、ミニカレーはまだ未提供ですが
営業が落ち着いたら始めるとのこと。
(以上は取材より)