店名 神座 新宿店
電話番号 03-3209-3790
営業時間 24時間営業
定休日 無休
席数 カウンター69席
喫煙 禁煙(新宿区内全域路上喫煙禁止)
東京メトロ丸ノ内線『新宿駅』(260m)
アクセス 新宿駅東口から徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2003年12月12日
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーウェラムBC(2005年6月11日)

関西を中心にチェーン展開し、関東でも人気のお店。元ホテルのシェフの店主で、白菜をたっぷり使用した、甘めのスープのラーメン。3回食べたら癖になる、と言われている。

神座 新宿店のレビューピックアップ

22:20頃訪問。店は1-2階に客席があり、自分が通された2階には、割と広めのスペースに多めのテーブル席が設けられている。窮屈さは皆無でキッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。この時間だと、他客はあまりいなかった。数名の店員による切り盛りで、接客は非常に良好。

基本となる本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、醤油の色目が中庸に出ている。表層に、肉由来と思しきアブラが浮遊している。
飲んでみると、矢張り、大きな役割を果たしているのは具の出汁感。白菜、肉のナチュラルな甘み、コク、旨みがタップリと溶け込んでおり、実に豊潤な味... 続きを見る

「小チャーシュー煮玉子ラーメン」@神座 新宿店の写真東京都新宿駅東口徒歩7分のどうとんぼり 神座 新宿歌舞伎町にて小チャーシュー煮玉子ラーメン980円。最近、八重洲地下街にある神座の点心専門店には行きましたが、こちらのお店はオープン当初に何度か来たことが以来15年ぶりくらいの訪問となります。
正午過ぎに到着して店外の券売機をポチッとして店内に入ると3割くらいの客の埋まり具合ですね。10分程で着丼、具材はスライスチャーシュー、白菜、煮玉子と... 続きを見る

「煮たまごラーメン」@神座 新宿店の写真カフェの用なおしゃれな店内!

さっぱりラーメン醤油!白菜がアクセント!
昔ながら、さっぱり好きにはおすすめ!女性も入りやすくいーかも!

「つけ麺2,5玉」@神座 新宿店の写真7月8日 1020分 前客6。

他客は国内外の観光客的な雰囲気のお客さん達。
今日の朝ラー、新宿でいくつか開いてる店はあるものの限られた選択肢の中、神座をチョイス。何十回と食べてる神座だけど、つけ麺は未食だったのでひかれた。

つけ麺2、5玉(880円)を。

2、5玉…いけるか?朝からだし、そもそもおいし... 続きを見る

「つけ麺 2.5玉 冷麺 880円」@神座 新宿店の写真平日の24時前に同僚6人と訪問。
居酒屋とスナックをハシゴしての訪問なので記憶はほぼ無く。

麺:ツルツルの中太縮れ麺。スープがアッサリしてて具が少ないので、5玉くらいいけそうな感じです
スープ:いつもの神座のスープが多少濃いかなという感じ
具:麺の上に海苔が乗っかっていますが、味海苔なのが特徴的かな

あっという間に食べ終えて... 続きを見る

神座 新宿店のお店情報掲示板