店名 神座 新宿店
電話番号 03-3209-3790
営業時間 24時間営業
定休日 無休
席数 カウンター69席
喫煙 禁煙(新宿区内全域路上喫煙禁止)
東京メトロ丸ノ内線『新宿駅』(260m)
アクセス 新宿駅東口から徒歩5分
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーウェラムBC(2005年6月11日)

関西を中心にチェーン展開し、関東でも人気のお店。元ホテルのシェフの店主で、白菜をたっぷり使用した、甘めのスープのラーメン。3回食べたら癖になる、と言われている。

神座 新宿店のレビューピックアップ

「つけ麺 2.5玉 冷麺 880円」@神座 新宿店の写真平日の24時前に同僚6人と訪問。
居酒屋とスナックをハシゴしての訪問なので記憶はほぼ無く。

麺:ツルツルの中太縮れ麺。スープがアッサリしてて具が少ないので、5玉くらいいけそうな感じです
スープ:いつもの神座のスープが多少濃いかなという感じ
具:麺の上に海苔が乗っかっていますが、味海苔なのが特徴的かな

あっという間に食べ終えて... 続きを見る

「煮玉子ラーメン 500円 ※通常価格830円」@神座 新宿店の写真前日の忘年会でアルコールを注入し過ぎ、翌日は仕事を午後から出勤にしてもらい、午前中はぐっすりと休んでいたものの、白菜の優しさとクリアな醤油スープが恋しくなって、久しぶりに向かったのが、関西の有名チェーン店「神座(かむくら)」さん!

歌舞伎町のド真ん中に広々とした店舗を構えており、数年前のオープン時には行列も発生していたが、現在では安定した人気があるものの、ランチピーク時でもす... 続きを見る

「おいしいラーメン 730円」@神座 新宿店の写真平日のランチで訪問。
お店への到着は13時半頃。

着くと、先客の外国人グループの方々が
店先にある券売機の前で
ああでもないこうでもないと迷っているようだ。
英語の表記もあるが、日本人のラーメンを食べ馴れている人でも
迷うくらいのラーメンのバリエーションの数々。

うしろで私が待っている... 続きを見る

「おいしいラーメン+ワカメ(無料)」@神座 新宿店の写真ずいぶん久しぶりの新宿神座。おいしいラーメンにキャンペーンだそうでワカメ無料トッピング。優しい旨さですね、ボリュームもあって野菜多めで大変ヘルシー。厨房でのキチッと正装した調理人の姿は、清々しいですね。おいしさも倍増!

「おいしいラーメン」@神座 新宿店の写真出かける前の朝ラーとして初訪問。
デフォを食べようとしましたが、券売機が分かりづらいっつーかなんなのよコレ。
セットが上の方に派手に並ぶ券売機。デフォは下の方。
デフォよりもセットの方が単価は上ですからね、当たり前だけど。
単価上げたいのか知らないけど、何かこう浅ましいと云うかあからさまと云うか。
関西系でしたよね、確か。逞しき... 続きを見る

神座 新宿店のお店情報掲示板