「おいしいラーメン  750円」@どうとんぼり神座 新宿店の写真24時間営業のラーメン屋がこれほどあるとは、
さすが歌舞伎町です。
迷った挙句、久しぶりにこちらを訪問した。

甘めではあるけど、豚系の旨味を感じられるスープ。
白菜との相性は鉄板だし、結構好きです。
半透明な中細ストレート麺がスープに合う。
豚バラチャーシューは程よい味付けで旨いし、
全体の完成度が高い。

「つけ麺(温麺) 2.5玉」@どうとんぼり神座 新宿店の写真久しぶりに朝らーで神座さんの「つけ麺」がいただきたくなり訪問しました。

つけ汁は「美味しいラーメン」をつけ麺用に味を濃くしたものだが、白菜と豚バラ肉と醤油のバランスが抜群で、何回いただいても飽きないものです。今回は特に白菜のシャリシャリ感がしっかりと残るように調理されていて、麺との一緒食べや豚バラ肉と麺との一緒食べを繰り返し、麺を半分くらいいただいた時点で、柚子果汁をつけ汁に... 続きを見る

「からあげセット+麺大盛(1,230円)」@どうとんぼり神座 新宿店の写真日曜日の正午前に「新宿歌舞伎町のラーメン二郎」に向かったが、
灼熱の中で行列が出来ていたので、早々に断念。(これで3度目。)
代替案として、その近くの「どうとんぼり神座」に変更。
新宿店は5月以来の訪問だった。

店外の券売機で、

からあげセット

「からあげセット+ネギ(1,160円)」@どうとんぼり神座 新宿店の写真ひと仕事終えて、新宿で途中下車をして遅めのランチをしようと、
歌舞伎町の二郎に向かったが、行列だったので早々に断念し、その近くの
「どうとんぼり神座」を通ったところ、空いていたのでココに決定。
系列の恵比寿は何度も行った事があったが、新宿店は初めてだった。

店外の券売... 続きを見る

「おいしいラーメン730円」@どうとんぼり神座 新宿店の写真おいしいラーメン730円

3/27
昨日は新宿で所用を済ませた後に新宿三丁目の「はやし田」にノドグロ狙いで行き、6人待ちに接続するも、2〜3人前でノドグロは売り切れ(゚o゚;;

お店のスタッフさんに丁重にお断りを入れてから退店し、直ぐに食べれそうで未レビューのこちらに訪問しました〜(´∀`)

という訳で12:38到着、先客... 続きを見る

「つけ麺(温麺、1.5玉)+味玉」@どうとんぼり神座 新宿店の写真2018年2月16日23:45頃訪問。
夕飯を食べに「ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店」に行ったら、店内待ちを含めて20人以上並んでいたのでヤメ。

歌舞伎町をぶらついて、「神座」に入店することにした。
店先の券売機で「つけ麺(温麺、1.5玉)」「半熟煮玉子」の食券を購入。
入店。カウンター席に通され... 続きを見る

「つけ麺(温麺)2.5玉」@どうとんぼり神座 新宿店の写真大阪では並ぶのが当たり前ですが、並ばずに食べることができるのは24時間営業で比較的人の少ない時間を選べるおかげです。そのため朝早くに来ました。気分は最高です。(よく朝早くに訪れ、お世話になってます。)

神座といえば「おいしい拉麺」が定番ですが、つけ麺も最高に美味しいです。つけ汁は「おいしい拉麺」と同様で、白菜ベースの甘味と豚バラ肉の甘味がしっかりとした醤油系のおいしいスープで... 続きを見る

「つけ麺」@どうとんぼり神座 新宿店の写真外看板で見たのが食べたかったのに、売り切れ?とか言われちゃった。
なので、つけめん初めての試み!と思ったらすでに食ってた。 w
12月25日4時ごろ。

友達は『ピリ辛旨味噌ラーメン』を注文。

ま、普通よね。ニラ大量投下で臭さUP↑
2玉食ったんだけど、つけ麺だと少なく感じる不思議。
友達のは味... 続きを見る

「おいしいラーメン 730円」@どうとんぼり神座 新宿店の写真12月上旬、朝に訪問。先客5名、後客3名。

都内で飲み会があり、新宿に宿泊。

翌日も麺活しようと思ったが、やはり帰ることに..

「えびワンタン麺+磯海苔」@どうとんぼり神座 新宿店の写真10月19日6時ごろ

プリプリのえびワンタン美味しいかったなー。
磯(岩)のり?もこの手のスープに良く合う。

カウンターのニラって、臭いを嗅ぐと嫌な気持ちになるけど、入れると美味しいってのが不思議。
昔は嫌いだったけど、年取るとこの手のスープも好きになってくるのよねー。