平日早朝、新宿での夜間作業明け・・・9時頃あがるハズだったのが超順調に最終工程が前倒しになり7時に解放されました^^朝7時の新宿西口なんて朝ラー以外の選択肢なし!探せば色々あるはずなんですがここは無難に24時間営業店へ。神座さんが24時間なの、知ってました。興味あったんですよ^^先日、渋谷で神座デビューしてまた食べたいなぁと思っていたので丁度よい。しかしまぁ、歌舞伎町のど真ん中ですね。7:30の突入。オールの若いグループが2セット。ああ、こういうやつらが感染者を増やして国に負担をかけてるんだな・・・と確信しました。ロクに税金も払っていないクセにイキがり方だけ一人前。やばいヤバイ。同じ空気を吸いたくない。このクソ熱いスープをマッハで平らげて、店を後にしました。おかげで口内ベロベロです・・・(>_<)やはりナカナカ美味しいですな。朝からナベ食っちゃった感にすごく満たされました(*'▽')食わず嫌いしていた時は一面を覆う白菜を敬遠していたのですがナベ食ってると思ったら全く抵抗感なく受け入れられて、食ってみたら、ものすごく便利な具材なんだと^^考えてみたら、広東麺やタンメンには白菜バッチリですもんね。それを好んで食べてるクセに白菜を敬遠する道理がない(^^;このスープに白菜と豚バラのエキスがにじみ出て甘みに厚みが加わる構成はよく考えられてますねぇ。しかも、ナベと考えると和なのですが油の使い方がどこか洋風。麺は、デフォ固めで出てくることが今回も確認できたので敢えて固め指定しなくてもよさそうです。こちらの各店舗もレシピを死守して店舗ごとのアジぶれ排除を徹底しているように見えますね。朝からブレずにこの仕上がりというのはありがたいというしかないですね。今回も美味しく頂きました^^
9時頃あがるハズだったのが
超順調に最終工程が前倒しになり
7時に解放されました^^
朝7時の新宿西口なんて
朝ラー以外の選択肢なし!
探せば色々あるはずなんですが
ここは無難に24時間営業店へ。
神座さんが24時間なの、知ってました。
興味あったんですよ^^
先日、渋谷で神座デビューして
また食べたいなぁと思っていたので丁度よい。
しかしまぁ、歌舞伎町のど真ん中ですね。
7:30の突入。
オールの若いグループが2セット。
ああ、こういうやつらが
感染者を増やして
国に負担をかけてるんだな・・・と確信しました。
ロクに税金も払っていないクセに
イキがり方だけ一人前。
やばいヤバイ。同じ空気を吸いたくない。
このクソ熱いスープを
マッハで平らげて、店を後にしました。
おかげで口内ベロベロです・・・(>_<)
やはりナカナカ美味しいですな。
朝からナベ食っちゃった感に
すごく満たされました(*'▽')
食わず嫌いしていた時は
一面を覆う白菜を敬遠していたのですが
ナベ食ってると思ったら
全く抵抗感なく受け入れられて、
食ってみたら、ものすごく便利な具材なんだと^^
考えてみたら、広東麺やタンメンには
白菜バッチリですもんね。
それを好んで食べてるクセに
白菜を敬遠する道理がない(^^;
このスープに白菜と豚バラのエキスがにじみ出て
甘みに厚みが加わる構成は
よく考えられてますねぇ。
しかも、ナベと考えると
和なのですが
油の使い方がどこか洋風。
麺は、デフォ固めで出てくることが
今回も確認できたので
敢えて固め指定しなくても
よさそうです。
こちらの各店舗も
レシピを死守して
店舗ごとのアジぶれ排除を徹底しているように見えますね。
朝からブレずにこの仕上がりというのは
ありがたいというしかないですね。
今回も美味しく頂きました^^