久しぶりの女子会です。(今年初めて・・・)私は「肉そば」あと二人は「あっさり」「こってり」を・・・・喉が乾いていたので運転手の一人を犠牲に「梅酒」と「みかんのお酒」と「ウーロン茶」で乾杯!!(うっまい!)ラーメンが出来る前に「餃子」「いためし」を三人でシェア。いためしは味がしっかり、隠し味にチャーシューのタレが入っているのかな?お米のパラパラ感が好きです。餃子は思ったより小ぶり、私は水餃子の方が好みです。さて、本題のラーメンです。麺の上に牛丼の具が乗った感じです。(中央に生卵も乗っています。)具が多くてなかなか麺までたどりつきません。お肉の味付けは甘め、スープも甘くダブルでお酒が進みます。砂糖は黒糖を使用しているらしくコクのある甘みです。お腹がすいていたのでペロリと完食することができました。v~。~v「あっさり」を食した友人は「こんなあっさりしたラーメン始めた食べた」と言っていました。「こってり」を食した友人は「スープは甘め、味玉のトロトロ感が最高!」と言っていました。結局、お酒をもう一杯ずつ頂き2時間以上も長居してしまいました。居心地の良いお店です。女子三人お酒も入ってうるさかっただろうなぁ。お店の方々は、嫌な顔一つしないで接客してくれました。(うれし~)ありがとうございました。m-.-mちょと遠いですが、また三人でお伺いしたいと思います。
久しぶりの女子会です。(今年初めて・・・)
私は「肉そば」あと二人は「あっさり」「こってり」を・・・・
「ウーロン茶」で乾杯!!(うっまい!)
ラーメンが出来る前に「餃子」「いためし」を三人でシェア。
お米のパラパラ感が好きです。
餃子は思ったより小ぶり、私は水餃子の方が好みです。
(中央に生卵も乗っています。)
ダブルでお酒が進みます。
砂糖は黒糖を使用しているらしくコクのある甘みです。
と言っていました。
と言っていました。
ありがとうございました。m-.-m
ちょと遠いですが、また三人でお伺いしたいと思います。