前回の朝風サンのレポートを観て燕三条麺にとても関心が湧き、いてもたってもいられず来店です。早速食券を買いカウンターへ、しかも「油多め」!!!自分もパワー軒の燕三条麺の背油の少なさは気にはなっていたのですがちゃんと張り紙に「背油は少なめになっております。」って書いてあるじゃないですか!!!!!尚且つ「背油、ニンニク調整します。」の文字!!間違いなく油多めですよ!!!まぁパワー軒ではお初の燕三条麺ですから注文はこれ位で。待つこと数分、出てきました!!!ビジュアルOK!!!!!あの全く湯気の出ていない感じ!!そしてお箸で麺を揚げた時の凄い湯気!!!!!最高です!!先ずはスープから、鰹の出汁がもの凄い!!!それでいて背油の甘みが絡まって抜群!!!こんなパンチの効いた魚介はそんなに無いと思います!!そして麺、腰が有って、モッチモチの極太麺!!!大好きです!!!!ホントに美味い!!食べ進むにつれ感じたのは長ネギです、玉ねぎがメインで入ってるんですが長ネギの味が強くて勝ってしまい玉ねぎの甘みとサッパリ感が少々消されています。ですが、とても美味しいラーメンでした、久々の感動です。今日もご馳走様でした。また行きます!!!!!!!
いられず来店です。
早速食券を買いカウンターへ、しかも「油多め」!!!
尚且つ「背油、ニンニク調整します。」の文字!!
間違いなく油多めですよ!!!
まぁパワー軒ではお初の燕三条麺ですから注文はこれ位で。
待つこと数分、出てきました!!!ビジュアルOK!!!!!
最高です!!
ホントに美味い!!
ですが、とても美味しいラーメンでした、久々の感動です。
今日もご馳走様でした。
また行きます!!!!!!!