BARの人達が昼間にラーメンを提供している、ということで非常に気になっていたこのお店。皆様のレビューを今か今かと待っていましたが、誰もレビュらないのでワタクシ焼きおにぎりが自ら訪問することにしました・・・。さて・・・五反田の歓楽街のちょっぴりはずれのビルの前につけ麺の幟を発見。ここですね。エレベーターで3階へ・・・。扉が開き・・・本当にここなのか・・・と目の前のお店を覗くと・・・今風のイケイケな若いお兄さん達が、いかにもBARな店内で密集していました。ひぃ!間違えました・・・と言う寸前に、ラーメン屋スタイルのお兄さんが「いらっしゃいませ!」と愛想良く接客してくれました。ほっ。つけ麺がトップに来てますが、限定ラーメンという言葉に惹かれてそちらを注文。醤油と塩がありましたが醤油で。それにしても店内は本当にBARの内装そのまんまで、BARのカウンター内で調理をしております。BARなテーブルに座りしばし待つ・・・。初の経験でなんだかわくわくします。店内が強烈に蒸し暑いのは仕様なのでしょうか・・・?さて、到着しましたラーメンは、白濁したミルキーな感じの豚骨魚介ですね。動物系がしっかり主張しつつも、臭みも無くまろやかな舌触りのスープ。それでいて節が若干浮いており、味のバランスはなかなか良いです。そしてかなり強烈に生姜が効いてる!豚骨魚介でこれは珍しいですね。麺はつるつるした中太丸ストレート麺。具はバラチャーシュー・海苔3枚・ナルト・ネギ・メンマ。メンマは太かったのですがかなり固かった・・・。総合的になかなか及第点で安心なお味でした。麺量がちょいと少なかったのが気になりましたが、中盛+50円、大盛+100円なのでお腹空いてる人は是非そちらを。帰りに100円割引券も貰ったので次回はつけ麺かな。
帰りに100円割引券も貰ったので次回はつけ麺かな。