前から気になってはいた店なんですが、子供が入院した病院のラオタ看護婦さんが「めんぽぽの味噌はヤバイですよ~。」の一言で突撃です。平日18時30分頃到着!前客6名、後客6名。客の入りは良く、時間的にこの後、さらに増えそう。若いおネーちゃん店員に表題を告げます。(パッと見とは裏腹に、感じは良いです。)待ってる間、隣の女子高生グループが暴露話し大会開催中で、聞いてるとウケます。若いって良いですね。そうこうしてると配膳です。スープは背脂に覆われていて濃厚そう。臭いも良いですね~!まずはスープから。 「アッチッッッッッ!!。」かなりのアツアツです。気をつけないとヤケドしますよ。動物系のスープと味噌とスパイスとたまねぎ&もやしを炒めた事による甘みがプラスされて、店主はバランス感覚が優れていると思いました。麺は、札幌から仕入れているそーですが、中細のちぢれ麺で、色はクリアイエロー!!コシもあって旨かった。具のチャーシューは大判の肩ロース4枚。肉の食感有りタイプで、味は薄味。個人的にはトッピングで入れる程では無いです。味玉は湯で加減が黄身の中心部がトロトロ、周りがゼリー状で湯で加減は完璧なんだけど、味が濃すぎ!!!出前もやっている店みたいで、出前でこのラーメンを食べられるって、かなり「ウラヤマシィ~」って思いました。結構近場なので、再訪確実です。
若いって良いですね。
そうこうしてると配膳です。
スープは背脂に覆われていて濃厚そう。臭いも良いですね~!
まずはスープから。 「アッチッッッッッ!!。」
かなりのアツアツです。気をつけないとヤケドしますよ。
コシもあって旨かった。
個人的にはトッピングで入れる程では無いです。
結構近場なので、再訪確実です。