大勝軒満帆 行田店の他のレビュー
ひゃんでうめんがさんの他のレビュー
本日 オイラも伺いましたヨ
昼前ですが そのときは店員さんのドタバタはありませんでした
テーブルに胡椒が無いのには???でした。
チャコティ | 2010年3月8日 21:59おこんばんわっ!
プレオープンのときからそうですが、忙しいとテンパッてる感じが否めませんね。
14:00かぁ。。。残念。お会いしたかったw
今日は夜に伺いましたが、水がサーブされたのはシートから5分以上経ってからでした。
水は入ってサーブでしたが。。。
プレオープン期間が足りなかったんでしょうか?(^^ゞ
今後に期待しましょう!
たっくん | 2010年3月8日 22:15こんにちは。
大勝軒のつけ麺、美味しそうです。
この写真とコメントを読むと、東池袋本店仕様ですね。
自分も豚骨魚介系の進化した大勝軒よりは、オーソドックスな
甘・辛・酸のスープが好きですね。
ayashi | 2010年3月9日 09:14こんちわ^^
しばらくは店員さんも不慣れですかね。
もうちょっと経ってから行ってみたいと思います。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月10日 10:35皆様コメントありがとうございました!!!!
チャコティさん
店員さんドタバタではなく、知らないだけのようでした。
進化に期待したいお店でしたね。
たっくん
お会いできたかもで非常に残念です。
サーブのことは、店員さん知らないことだらけのような感じでした。
プレのときに詳細打合せが、なぜできなかったんでしょうか?!?!
ayashiさん
池袋より店内は明るく広く。当たり前か!
小生は舌馬鹿なので、両刀遣い?オールラウンダーなんです。
まるまるさん
不慣れというより知らないだけのようです。
だれか指示出しできる方がいないと。。。
ひゃんでうめんが | 2010年3月12日 21:45
ひゃんでうめんが

業務用人生(迷走中)

ケンタくん
あらチャン(おにぎり兄)

『 デカイ山岸さんの顔の看板がお出迎えです 』
『 あっさり、しつこくなく、これだと朝からでもいけますね~ 』
本日3月8日がグランドオープンということで、車をビュ~ンっと飛ばしてやって来ました。お~!! 山岸さんのデカイ顔の看板がお出迎えです。麺友さんと検証です。
お昼時を過ぎていたので、駐車場空いてます。ラッキー!
店内は広くて明るいのが第一印象。
券売機の前で、ど.れ.に.し.よ.う.か.な??
あれ!あれれ? メニューのほとんどが終了ですか~~残念。
結構どのボタンも、真っ赤な×印が点灯してます。
今日がグランドオープンですからね。
満帆初心者には、特製もりそば、だと勝手に決めつけ、ボタンをポン、ポン。
さあ、サーブです。
麺は、細麺ストレート。真っ白でつやつやしてます。茹で具合もやや固めでいいですね~!
麺をつけ汁に付けてっと、
つけ汁は、あっさり系で尖りもなく、甘ずっぱい風味です。
麺につけ汁が適度に絡み、さらさらっといけます。
ドロドロ系ではありません。
同じ大勝軒でも系統がいろいろあるようです。池袋と本庄しかまだ知らないので、好評するのは10年早いと言われそうですね。
朝からでも食べに来たいお店って、そうはありません。
坂戸丸長がありますが、昨今休業に入られたようなので心配です。
具材は、チャーシュー1枚、メンマ数本、半熟玉子半分、ナルト、のり、長ネギ。
チャーシューは、やや薄く、柔らかくて、旨い!
メンマは細い仕上がり。あっさり系にはこの細いほうが合うんですかね。
後半戦は、テーブルに置かれている「もりだれ」をつけ汁に入れ、味に変化球を求めます。これもなかなかいい風味に変化します。旨っ!
忙しいオープン日でしたよね~:
テーブルに着席すると、水の入ってない、空コップだけがサーブされる。
水サーバーがテーブルにないことを、店員さん確認されてませんぞよ。
し~~~~~~~~~~ん
しばらく、いつ水サーバーを持ってきてくれるのか、空コップを手に取りフリフリ、振り振りっ。基本的なサービスをお忘れなきよう。。。