おとといの土曜日、狭山の『麺屋 光輝』に向うもやってませんでした(・。・;そこで、近場のこちらへ『濃厚つけ麺・茜堂』さんです。以前『七匹の子ぶた』があったところにできた店舗です♪(近くて駐車場があるのでので選びました…あんまり期待してませんでした)俺『辛つけめん大盛り880円』+『やさい100円』=980円ツレ『特製つけめん並980円』たくさん食べる人は、同料金で並~特盛りを選べるシステムはありがたいですね(*^_^*)上記をオーダーしばらく待ちます♪◎辛つけめん+やさい(あつもり)つけ汁は魚介豚骨でけっこう粘度があり、辛みもさほどなく麺によく絡みます。よくありがちな魚介豚骨です(>_<)辛いのが好きな人には物足りないと思います。やさいのトッピングはキャベツが気持ち入ったぐらいかな。ブロンソンの様な濃さはないものの、万人受けするような感じですかね~(^^ゞ◎特製つけめん(あつもり)味玉とチャーシュー増しですね(*^_^*)辛つけと同様で、粘土と甘みがありおいしいです。ツレ曰くブロンソンより食べやすいと言っておりました(^-^)スープ割をたのむと、ゆずと刻み玉ねぎが提供されます。こーいうサービスちょっとうれしいですね♪全く期待してなかったわりには意外とおいしかったので、びっくりしました(*^_^*)店舗も広く家族連れにもおススメだと思いますよ☆ごちそうさまでした♪後で知ったんですが、ここは川越の濃淡つけめん三四郎と同じ子ブタさんグループの店舗らしいです(>_<)
そこで、近場のこちらへ『濃厚つけ麺・茜堂』さんです。
以前『七匹の子ぶた』があったところにできた店舗です♪
ツレ『特製つけめん並980円』
上記をオーダーしばらく待ちます♪
◎辛つけめん+やさい(あつもり)
やさいのトッピングはキャベツが気持ち入ったぐらいかな。
◎特製つけめん(あつもり)
スープ割をたのむと、ゆずと刻み玉ねぎが提供されます。
こーいうサービスちょっとうれしいですね♪
店舗も広く家族連れにもおススメだと思いますよ☆
ごちそうさまでした♪