麺○ ○ ★ ○ ○スープ○ ○ ○ ★ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ★ ○ ○塩ラーメン 麺220グラム¥680を麺硬め、味・脂は普通で頂きました。休日の昼下がりに訪問。ポットに炭が入っています。客は7~8割りの入りでしょうか。麺軽く縮れた標準サイズの平打麺。硬めでお願いしましたが、モチッと柔らかめで適度に弾力があります。麺量は結構多いです。スープ白濁した塩豚骨。匂いはかなり豚臭いですが、スープにはそれ程臭みは乗っていない印象です。塩気も程よく効いて、癖のない塩豚骨に仕上がっている印象です。なかなかいけますね。スープ温も熱々で美味しいスープです。半分程食べ進んだところで、おろしニンニクひと匙と豆板醤半匙を投入します。それぞれの辛味が効いて、ピシッと引き締まったスープに大変身です。これもなかなか美味しく頂けます。具材チャーシュー・鶉の卵・ほうれん草・ノリ・ネギ。具はいたって普通のもの。特筆する事はありません。トータル万人受けする食べやすい塩豚骨という印象です。しかし、この場所でこの値段は、かなりコスパは良いと言えるでしょう。
スープ
○ ○ ○ ★ ○
具材
接客
総合
○ ○ ★ ○ ○
休日の昼下がりに訪問。
ポットに炭が入っています。客は7~8割りの入りでしょうか。
麺
軽く縮れた標準サイズの平打麺。
スープ
白濁した塩豚骨。
スープ温も熱々で美味しいスープです。
具材
チャーシュー・鶉の卵・ほうれん草・ノリ・ネギ。
具はいたって普通のもの。特筆する事はありません。
トータル
万人受けする食べやすい塩豚骨という印象です。