そういう時は、後ろに並ん出る人にもよく聞こえるように大きな声で
「え!割り込み?マジで?信じらんねぇ!」って言ってあげましょうw
それよりも塩ダメですか・・・
カエシだけでなくてスープから全然違うのを仕込んでるのですかね?
ちょっと残念だなぁ。
スーパーくいしん坊 | 2010年3月18日 22:46こんばんは。
つるやの限定5杯の塩となると期待しますよねー
なぜ、限定5杯にしたのか色々と推測してしまいます。
しかし、先日食べたとんこつ醤油は本当に美味しかったです。
赤城山 | 2010年3月18日 23:252年前に食べましたが、だいぶ印象が違いますねぇ。
先日食べたつけ麺はおいしくなってましたが。
行列店なら並び方のルールみたいのを、書いておいてもらいたいデスヨネ。
ノース・ポール | 2010年3月19日 05:14おはようございます
う~む 塩ダメでしたか・・・
全般的に落ちたのは否めないのですが。
チャーシューも薄くなっていませんでしたか?
こてつ☆ | 2010年3月19日 09:23皆様毎度コメありっす。
>スーパーくいしん坊さん にらみはきかせておきましたけどもw
ここでわざわざ食べる必要を感じられない残念なものでした。ブレなのか?
>赤城山さん 豚骨が美味しい店では豚骨を食べるのがやはり正しいかとおもいます。
>ノース・ポールさん ブレなのか好みなのかはわかりかねますが、油分多めですが豚の旨味はほとんど感じる事ができず渋い採点になってしまいました。
>こてつ☆さん 以前のチャーシューは覚えてないのですが、そこそこの厚さで味もよく、デフォのチャーシューとしては十分満足のいくものでしたよ。
土建屋@まさ | 2010年3月19日 18:30こんばんは。亀レス m(_ _)m
塩ラーメン気になっていたのですが、そうですか、残念だったんですね(泣)。
塩ラーメンは、鶏と魚介の薫るラーメン系のあっさり塩と聞いています。
鶏と魚介の薫る~を作る凝縮する途中でスープを分けているので、5杯限定なんだろうと言う人もいるようです。
濃厚豚骨とは全く別物なのは想定内なのですが、まずは一度食べてみたいと思います。
毎度です。
>メリー・マンさん 食べてみて感想よろしく。事故なのか私が味わからないのかどっちだろw
土建屋@まさ | 2010年3月20日 19:33
土建屋@まさ
わた
syake
ももも
るん
コテハリアン

昼前、時間ができたので課題のあれをいただくべくこちらにシャッター。
11:10着。先客4と思ったのもつかの間、先客の家族、友人などで10人に増殖wいきなり課題がピンチw
奥さん子供などの家族はわかるが、いい若い者が一人を並ばせて車で待つとかもうね。地元とはいえ田舎者丸出しで恥ずかしいわw
20分ほどで開店。店員が配るプラ番号は何の意味があるのだろうw
自分の番にナリ券売機をにらむと塩はまだ生存!迷わずぽちっとな。それと半ライスも。
ながーいカウンターの真ん中よりやや奥に陣取り食券を提出。当分こないだろうなと新聞を読んでいると、真っ先に提供。あれ?w先客で温麺注文は1人ですねはいwつけ率高し。
見た目はイメージとはだいぶ違い、豚骨の濁りがない半透明なスープ。キラキラと輝くので油分は多目かと。
ビジュアル→http://art17.photozou.jp/bin/photo/34517986/org.bin?size=1024
スープを一口。うーん。もう一口。うーん。節一辺倒ですね。油分はあるのですが奥行きも旨味もない。塩梅はほどよいですが、つるやらしさが無いように感じます。私は濃厚信者ではないですが、つるやの濃厚な豚骨は好きです。しかしこれはあまりに残念です。限定5杯しかいただけない貴重な一杯のスープには到底思えません。
麺は温麺共通の中ストレート。柔目ですがスープと馴染んで相性はよいですね。麺量は150+ぐらいですかね。小麦も感じ美味しいです。
麺アップ→http://art21.photozou.jp/bin/photo/34517997/org.bin?size=1024
トッピングの大ロースチャーシューは肉感を残しながらもほろほろ感もあって、このてのロースチャーシューの中では抜きに出てますね。流石といったところか。メンマは極太の材木状のが2本。しっかり存在感がありこれもうまい。他のり1枚、ねぎ。
総評:ただ塩もありますみたいな塩ラーメンと私は感じてしまいました。
つるやを求めてくるお客さんの大半は豚骨の濃厚な旨味ではないでしょうか?その片鱗も感じられないスープはどうなんだろう。
米がコシヒカリの炊きたてでうまかったのでさらに空しさがつのったwどうしちゃったのよ