16日の21時半頃、知り合いのライブ後に訪問、間に合えばべんてんに行く気でしたが無理だったのでこちらに。

遅めのせいか店内に客は5・6人ですぐに座れました、食券機でつけめんあつもりを注文、5分ほどで着丼、速いっすねぇ
つけ汁はカツオの風味が強い豚骨魚介で粘度は低めで、海苔が上に1枚と中に刻みチャーシューとメンマが入ってました。
あと麺の皿がエラくでかい、薄く広げてるためか多く見えます、ビジュアル的にはいいかもしれませんが食べる時少し邪魔です。

麺は太麺であっさりめのつけ汁によく絡みます、ンマい。
しかし4分の1ほど食べるとあっさりしすぎてちょっと飽きてきたので卓上にあった魚粉と刻みタマネギを投入、おおお、タマネギの甘みと食感、ブシの風味が増してイイっス。
半分ほど食べたところで酢を投入、引き締まってますます食が進む、そしてここで気づいた、酢を入れて調整すると新宿大勝軒まるいちの味にそっくりになります、いずれにしろ旨いんすけどね。
そのまま完食、ごちそーさんでした。

前に書いてらっしゃった方もいましたがちょっと残念だったのは店員さん。
厨房男性二人とホールの女性一人でしたがあまり元気が無く、自分以外にも食べ終わったお客さんが、帰る時ごちそうさま!と言っても返しのあいさつが小さい気がします、せめてお客さんが言ってくれた時ぐらいは大きな声で返事してほしいもんです。
あと女性店員の化粧が濃く、同じく愛想があまり良くなかったです、濃厚なのはスープだけにしてください、なんつって。

それら全部含めてのこの点数です、味だけなら本当においしい店だと思います。