「豚そば肉入り」@ラーメン 麺や亮の写真春先にオープンされると思われる新店のメニューでしょうか?
二郎インスパイア系のラーメンでした。
無料トッピングは、野菜、ニンニク、ネギ、濃いめ、唐辛子でお願いしました。
前のもにゅさんの採点にもある通り、二郎に比べて脂は控えめで、
ダシなど全体的に二郎の荒々しさ(個性)を抑えたたのような印象でした。
麺は本家二郎と比べちょっと一回り小さめな平打麺でした。
量的には300グラム程度だと思われます。
豚はホロホロとした崩れかかっていて、柔らかめでジューシー。
個人的にはいい感じに纏め上げられた一杯だったなという感想です。
ただ値段が豚そばが780円。二郎からすると小ラーメン相当のボリュームなので、
ちょっとCPは高いようにも思えます。
場所代を考慮しても700~750円、少なからずとも800円以内にしてもらいたかったものです。

どうもです~。
早速ですなぁ~。

立地上、女性の事も考えての感じですね!
個人的にもコチラのアッサリなところは好きなので、それを引き継いでもらってのコレは少し嬉しかったです^^

なるほど~、店員さんが増えておられましたね、楽しみにしてますよ~~。

どうもでした~^^

レビュー拝見させて頂きましたが、さすがはラーメン二郎を専門にしているだけあり、
採点内容が非常にわかりやすかったです。
油が少なめであれば、私でも食べられそうです。

pei | 2010年3月22日 20:11

>多忙カップラ生活さん
こんばんは~。
確かに都内近郊で客密度が多い地域ならば、客層を限定させるようなインパクトが
強いラーメンを出しても大丈夫なんでしょうけど、
日立のようなローカル地区では、万人受けするような一杯を出さないと経営的に難しくなるので、
そういう意味では、多忙カップラ生活さんや僕の好みの一杯が味わう事が出来て、
嬉しいかぎりですよね。^^

ニッキー | 2010年3月22日 21:07

>peiさん
私なんですが、二郎専門でもないのです。
レビューのはごく一部のものであり、ラーメンは幅広く食べてますよ。^^;
脂少な目も可能なので、油っぽいのがダメな方には頼んだ方が良さそうですね。

ニッキー | 2010年3月22日 21:09