「ちゃあしゅうめん(大盛)+半ライス」@中華そば 橙屋の写真チャーシューのボリュームが魅力で今回初訪問。

表記を注文し、店主が丼を持ち提供されると何となく心の中で「店主様・・・素敵・・」
と思うほどチャーシューが添えられます。今まで食べたチャーシュー麺の中では間違いなく1,2位を争うボリュームです。
また半ライスを注文しましたが、これまた丼の半ライスで「店主様・・・素敵・・」と思うほどボリュームがあります。
麺がチャーシューで隠れているので、これも初の一口目がチャーシューです。
とても柔らかく肉に甘みが感じられます。
麺が表れたところで麺を啜ると、節系、煮干しの魚介の風味が感じられます。
麺は中細のやや縮れているもので、若干ざらついた感じがします。
トッピングはその他メンマ、のりが添えられます。
全体的には若干煮干しのエグみが気になるのと、チャーシューの多さの為かスープの温さが気になりますが、とてもボリュームのある1杯だったと感じました。

aztecaさん こんにちは!

これは、けしからん系のラーメンですね。このボリュームは自分には食べきれそうにありません。
でも、魚介の風味にそそられます。

ヨコべー | 2010年3月24日 12:58

ヨコべー様こんばんは。

本当にこちらのチャーシューはけしからん系ですwしかしながら店主様・・・素敵なかんじですw

チャーシューに圧倒されますが、味の方はチャーシューの豪快さとは相反し、旨みのあるあっさりとした感じのものです。

次回はチャーシューを減らしてそのものの味を堪能してみたいと思います。

azteca | 2010年3月24日 19:52