「ネギチャーシュー麺(定番)中」@ラーメン青木亭 瀬崎店の写真娘の新体操の発表会があり、目の前に青木亭を発見し、帰りに食べて行く事になりました。大人3名・子供3名で、午後13時40分ぐらいに来店しましたし、私はネギチャーシュー麺(定番)中、妻は、定番の小、友人は、味噌ラーメン、子供達は、お子様ラーメンの食券を購入し、満席で5分ぐらい待ちました。案内され着席したら、強面の店長らしい人が、子供達に乳酸飲料をサービスしてくれました。麺切りは平ザルを使用しておりました。先に子供達のお子様ラーメンが到着しました。量的には、120㌘ぐらいで、小学生3年生ぐらいにはちょうどよく皆完食していました。
 私の定番については、ラーメンショップ系のこってりのネギラーメンで、チャーシューは、ロースだと思います間違ってたらすいません?柔らかく5~6枚乗っており、スープは、ややこってりだが、醤油味は濃い目ではありません。私にはノーマルで十分満足できました。油と濃い目等は、リクエストできるようです。麺は、中麺でゆで具合が少しゆですぎに感じました。麺固めでリクエストしたほうがいいようです。後半は、ニンニクを追加して、味を変化させて堪能しました。
 帰り際に、子供達には、お菓子を3つもサービスして頂き、妻たちには、店長から鷲掴みの飴を頂き(15個ぐらいありました)ました。子供達のリピーターを獲得する姿勢がよかったです。又、家族で来店したいと思います。ご馳走さまでした。