2010年03月22日(月)14:00ここはかなり遠いですね。八街でもはずれの方です。中はかなりオシャレな作り。お酒もあるんですね。でもこんな駅から離れた店じゃ運転手付きじゃないと飲めないでしょう(笑)さて白・黒といったかなり八街を意識した独創性のあるラーメンを出してますが、気分がつけめんだったのでそれに。スープはたまり醤油っぽく魚介の旨味というより醤油が勝っている感じです。麺も中細麺で喉越しが良い感じです。しかし、麺の端にピーナッツをまぶした唐辛子味噌が。コチュジャンかなと思い舐めるとキムチ風味。桃屋のキムチの素に近いですね。よけようにも麺に少しついているのでよけきれません。個人的にスープにも合わないから必要ないですね。普通の唐辛子味噌なら合うかもしれません。【採点】63点スープ30点、麺35点キムチ風味の味噌-2点
ここはかなり遠いですね。八街でもはずれの方です。
【採点】63点
スープ30点、麺35点