「チャーシュー麺」@だいぜんの写真昼飯専門?の私には、夜のみ営業のこの店に来ることが難しく。

この辺をウロウロする人間にとっては結構目立つところにあります。
今回初訪問。
日曜日21時前、入店するなり豚臭・・・期待が高まる。先客10位。
メニューを眺め、チャーシュー麺750円にトッピング味付たまご100円を付けてみました。先客にはある程度品が提供されている様子だったので、待たされた感じがする10分後の着丼。

丼は平べったいラーショチック。スープは白濁した豚骨醤油。
着丼前に気づいていたのですが、卓上にはニンニク・辛味噌・紅生姜・・・
ここはラーショ?

品も大変ラーショ。
麺は生き麺な感じ。やや柔い。
味玉はマルっと1個。醤油漬けな味で中はチベタイです。
チャーシューもラーショでよく出会うロース系の柔らかい品。
スープは白濁シャバシャバ、課長弱め。マー油が浮いています。一時的にマー油が効いて面白いのですが・・・あくまでも一時的です。
とは言え、シャバいのとマー油だけががラーショから脱線している。

あ、あれ?魔法の「ネギ」を頼まなかった自分の失敗か?

これは、ラーショインスパイアな品であり、ニンニクと辛味噌で己の好みに弄る楽しみを残した品、と考えられなくも無いですが、提供された品そのものを採点すると、こんな感じ。
数年前からこの店の存在を知っていて、やっと来れたって期待値との差が現れてしまった採点です。

夜から営業なので行けないままでしたが「ま、そのうち誰か行くベェ」と思っていましたw

昔、今は中華そば 櫓屋が入ってるテナントにこれと同じ屋号の店があったんですが
一緒だったのかどうか、今となっては確かめようがありません。
あと、ここはもともとラーショ出身という話を聞いていますのでドンブリがアレだとか。

スーパーくいしん坊 | 2010年3月28日 09:56

私も「誰か行くっしょ」と思っていましたw

丼のみならず、全てがラーショの影響を受けています。

あれ?せっかく味玉頼んだのに感想書いてないですね。
醤油漬けって感じでした。

| 2010年3月28日 11:36

こんにちは
「中華そば 櫓屋」の前はココの支店が入っていました。
まあボチボチだったのですが、早々に撤退してしまいました。
確かにラーショ的だったですかね!?

こてつ☆ | 2010年3月28日 12:09

こんにちは
黒磯にもあったらしいですね。
西那須だけが堅実経営だったのでしょうかね?

| 2010年3月28日 12:35