いつの間にか始まっていた昼営業。11:00~14:30と店内に書いてありました。ラーショインスパイア?なこの店ですので、今度こそ、の思いでねぎチャーシュー麺900円を注文。提供まで5分位。やはり平丼、どうですか?ラーショにしか見えないでしょう?ねぎにはごま油?シャキシャキよい食感。チャーシューはロース柔らかくも肉感を持った3㎜位が5枚。スープ背脂浮いてる課長より醤油に頼った味。ネギ(withゴマ油)の効きが良くてマー油の存在感がありません。大西製麺は太さ普通で白いゆる波。見た目にはラーショ的ですがモチ系歯ごたえあり良い。ラーショに比すると、スープはクリコ的薄目。麺が個性的でいいので、もっと濃いといいなぁ。
ラーショを愛する会会員としては、是非訪問したい“元ニューラーメンショップ”。 昼営業も始まっていたなんて…。これは、必ずやヽ(=´▽`=)ノ
! ニューラーショだったんですか知らなんだ 東北はともかく、中部地方や関西以西のラー書が気になり始めています 具体的に何ができるかはわかりませんがw
提供まで5分位。
やはり平丼、どうですか?ラーショにしか見えないでしょう?
ねぎにはごま油?シャキシャキよい食感。
チャーシューはロース柔らかくも肉感を持った3㎜位が5枚。