こだわりらーめんカフェ 壺水天 田上店の他のレビュー
ikk1427さんの他のレビュー
前田美波里ーヒルズ・コップ青春白書さん、こんにちわ!
すごいHNで、しかもイデオンをご存知とはなかなかのツワモノですね!
実際味付玉子無料券3枚と大盛無料券1枚とラーメン各種100円引券を併用して、なんでんかんでん 金沢店のたまごばかラーメンみたいにしたことがありますが、それでも530円でしたから、イデオン波導ガン並の威力でしたよ。本当にコストパフォーマンスが優秀な店です。
ikk1427 | 2010年4月2日 01:17
ikk1427
まくり部部長
西田 幸平

らーめんかふぇを標榜する中華系ファミリーレストラン。チャーハンやギョウザだけでなく、カツサンドやオムライスまで揃えたメニューはイデオンの全方位ミサイルのように顧客ニーズを逃すことなく捕捉する。清潔でおしゃれな店内とフリーペーパーでの紹介も頻繁にあることから客層は幅広く、家族連れや単独女性客も見受けられる。
スープはまろやかな甘味のあるとんこつスープ。万人受けしそうな無難なスープでとんこつとしてはやや弱い。ただし卓上に備え付けられたゴマ、にら唐辛子、ニンニク、ヤンニンジャン、ラー油でいろんなアレンジができるので多少はカスタマイズ可能。私のオススメはにら唐辛子。
麺はストレートのやや細麺。前半戦は良いが、後半戦にやわらかくなってくるのでもう少し硬めのほうが良いと感じた。石川県内では実績十分の石○製麺さんの空ケースが高く積まれている。客の入りが良いので、麺の回転も当然速くなるだろうし良い麺を提供してもらえそう。
具材はしっかり味付けのされたチャーシュー1枚、のり1枚、サラダ菜1枚、ゆでもやし。合う合わないは別にして、生のサラダ菜は初体験。鮮度はもちろん、ラーメンの具材としても新鮮だった。
今回は使用しなかったが、フリーペーパーに付いてくる割引券は併用可能で破壊力が異常に大きいので要チェック。ドラッグストア等に置いてあるフリーペーパーを全て略奪すれば、味玉子無料券をラーメン1杯で100枚使うことも可能(理論値)。
女性限定の時間無制限バイキングなどもあり、客入りは多いので注意が必要。